Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Статьи


Полезная информация для пациентов решивших лечиться за рубежом. Советы от специалистов Patient MT.

Самостоятельное перемещение спинальных больных

  • Перемещение с низкого табурета на высокий
  • Перемещение с пола в кресло-коляску задом
  • Перемещение с низкой на высокую опору

и д.р.

Упражнения в кресле-коляске

  • Смена колес в кресле-коляске
  • Достать до пола из кресла-коляски, используя для поддержки спинку кресла
  • Дотянуться в сторону из кресла-коляски

и д.р.

Улучшение способностей спинальных больных

  • Достать до пола из кресла-каталки, используя для поддержки спинку кресла
  • Дотянуться в сторону из кресла-каталки
  • Дотянуться до чего-либо, сидя без поддержки

и д.р.

Роды в Германии

На сегодняшний момент каждая будущая мама решает сама, где бы она хотела рожать. Все мы хотим одного, легких родов, здорового малыша и скорейшего восстановления

Московские центры пестрят предложениями: теплая атмосфера, красивые палаты, роды с мужем, все то, что раньше было пожеланиями, сегодня доступно для каждого. Многие компании предлагают роды в Германии...

Самостоятельное перемещение в инвалидном кресле

  • Самостоятельное перемещение в кресле-коляске.
  • Движение передним и задним ходом вверх и вниз по наклонной плоскости с разным покрытием, движение по ступенькам, преодоление бордюров
  • Спуск-подъем по ступенькам, смена колес в кресле-коляске и д.р.

Реабилитация спинальных больных

  • Облегченное откашливание в различных положениях.
  • Удаление мокроты из легких самостоятельно или с помощью физиотерапевта
  • Облегченное откашливание в положении на спине с помощью одного человека - упор на руку и предплечье

и д.р.

Реабилитационные упражнения для спинальных больных

  • Опора при сидении с вытянутыми ногами и перенос веса тела вперед
  • Опора сзади и спереди при сидении с вытянутыми ногами
  • Перенос веса тела с одного локтя на другой при положении лежа на животе

и д.р.

Фитнесс для спинальных больных

  • Боксирование в кресле-коляске
  • Движение задним ходом вверх по наклонной плоскости
  • Движение передним ходом вверх по наклонной плоскости

и д.р.

Упражнение для спинальных больных

  • Опора при сидении с вытянутыми ногами и перенос веса тела вперед
  • Опора сзади и спереди при сидении с вытянутыми ногами
  • Переход в положение сидя из положения лежа на боку

и д.р.

Укрепление мышц для спинальных больных

  • Самостоятельное перемещение в кресле-коляске по равнинной местности
  • Движение задним ходом вверх по наклонной плоскости
  • Движение передним ходом вверх по наклонной плоскости

и д.р.

Растяжка и укрепление мышц спинальных больных

  • Активный/пассивный велотренажер для верхних и/или нижних конечностей
  • Растяжка мышц верхней части грудной клетки и живота
  • Растяжка сгибателя подошвы с посторонней помощью

и д.р.

Индивидуально изготовляемые протезы

iFit Image-to-Implant® software – технологическая платформа, которая позволяет спроектировать для пациентов индивидуальные импланты и протезы. Запатентованные алгоритмы

Молекулы против опухоли

Проф. д-р Мартин Шулер представил результаты индивидуализированной противоопухолевой терапии.

Эффективное средство против рака. Это чудо, которого желают многие из нас, и цель, ради которой медики проводят исследования на протяжении десятилетий. Поскольку каждый – прямо или косвенно – рано или поздно столкнётся с этой болезнью.

Реабилитационная программа после операции по эндопротезированию коленного сустава

2 опорных костыля при выходе из дома на длинные дистанции (в помещении возможно использование только одного костыля, опора на противоположную больной ноге)

Список упражнений для реабилитации после эндопротезирования коленного сустава

Данные упражнения разработаны специально для первых недель после операции эндопротезирования коленного сустава и для ускорения реабилитационного процесса.

Упражнения выполняются в течении 4х недель после операции.

Пластическая хирургия за рубежом: мнение Директора Международного отдела GMS Clinic

Пластическая хирургия может полностью изменить жизнь человека – она позволяет устранить врожденные дефекты, приблизиться к своему идеалу красоты и избавиться от комплексов. Главное, довериться настоящим профессионалам. Об австрийской Клинике доктора Ворсега и том, что такое пластика класса люкс в правильно понимании этого слова, FashionTime.ru рассказала Директор Международного Отдела клиники GMS, Людмила Пастушкова.

Невролог и директор института им. Херти, профессор, д-р мед. наук Ханс-Петер Тир

Головной мозг является сложным органом, который координирует чувственное восприятие, управление, коммуникацию и эмоциональность, поэтому так необходимо в исследовательской работе, проводимой профессором Тиром, взаимодействие многих научных дисциплин. Они предоставляют возможность различных подходов и методов в работе ученого-исследователя, располагают современными методами визуализации, с помощью которых научные гипотезы подтверждаются или же опровергаются экспериментальным способом. Такую площадку для междисциплинарного взаимодействия предоставляет Центр интегративной неврологии - Centrum für Integrative Neurowissenschaften (CIN).

Магнитная кардиография

Под магнитной кардиографией следует понимать исследование магнитного поля сердца. Магнитные поля возникают везде, где есть движущиеся электрические заряды. Электрические заряды сердца измеряются при помощи электрокардиографии (ЭКГ).

В сравнении с ЭКГ анализ магнитного поля сердца позволяет достичь значительно более высокой степени надежности и точности медицинского диагноза в отношении наличия заболевания сердца.

Диагностика и лечение меланомы в Германии

Метастазирующая меланома сегодня может поддаваться лечению новыми эффективными лекарственными препаратами, действие которых направлено на ингибирование онкогенов, активированных вследствие мутаций. Эти препараты позволяют достичь более выраженного ответа опухоли на лечение и увеличения продолжительности жизни, по сравнению с результатами ранее изученной терапии. Выявление мутаций  BRAF-V600 и cKIT является обязательным условием для назначения данных препаратов, поэтому подобное обследование должно целенаправленно проводиться у пациентов, имеющих метастазы опухоли, не подлежащие хирургическому удалению.

Постоперационноая реабилитация плечевого сустава за рубежом

Фаза 1: 1-я - 6-я неделя после операции Основная задача: снижение боли, разработка пассивных движений и фиксация

1-я - 3-я недели: помещение руки на абдукционную подушку Orthosoft круглосуточно до завершения 3-ей недели после операции. В течение дня разрешается кратковременное приведение в среднее положение в покое на подушке, если это приводит к снижению боли и способствует мышечному расслаблению.

Увеличение груди в Австрии, какие этапы ожидают пациентку?

"Как будет моя грудь выглядеть после операции?"- этот вопрос задает себе каждая женщина, которая решилась на операцию по увеличению груди. В клинике Доктора Ворсега проводится предварительное 3D планирование, на симуляционной платформе Axis Three 3D- для того, чтобы пациентка могла увидеть будущий результат.

BrainPort® V100 Новое устройство для людей, лишенных зрения

BrainPort V100 - это спецаппарат для незрячих людей, не требующий проведения хирургической операции. Он помогает пациентам определять направление движения, дает возможность передвигаться в пространстве самостоятельно, идентифицировать объекты и ориентироваться на месте.

Туристическая стоматология: тонкости медицинского туризма

Мы все предпочитаем выезжать за границу, чтобы хорошо провести время, полюбоваться красотами и отвлечься от однообразных будней серого мегаполиса. С некоторых пор, у россиян появилась уникальная возможность совместить приятное с полезным

На лечение – в Израиль, на реабилитацию – в Германию

Для большинства россиян возможность лечения за рубежом все еще в диковинку. Даже имея финансовую возможность отправиться на лечение в заграничную клинику, наши люди часто предпочитают лечиться у себя дома, в обычной поликлинике

Почему в российских клиниках так мало иностранных врачей?

Если люди готовы платить за лечение за рубежом, что мешает открывать в России клиники, оснащенные высококлассным оборудованием и приглашать в них на работу именитых специалистов из США, Европы, Израиля? Ответы на этот и другие вопросы мы получили у Людмилы Пастушковой, руководителя компании Patient Management (международного отдела GMS Clinic).

Высокочастотная денервация фасеточных суставов с помощью генератора

Операции на позвоночнике в Германии.

Информация для пациентов.

Миллионы людей по всему миру постоянно страдают от болей в спине и (или) в затылочной области. И хотя состояние у большинства из них со временем может улучшаться, у многих боли переходят в хроническую стадию. Происхождение этих болей может быть самым разнообразным; наиболее частое из них — боли в суставах, сочленяющих и стабилизирующих позвоночник. Они называются межпозвонковыми фасеточными суставами.

Финляндия расширяет возможности медицинского туризма

Руководство этой скандинавской страны максимально содействует клиникам, принимающим на лечение иностранцев. Еще три года назад министерство занятости и экономразвития Финляндии запустило новый проект под названием «FinlandCare». Он направлен на развитие и продвижение медицинского туризма в Суоми. И работа в этом направлении будет продолжена.

Выявление саркомы

Современная медицина знает множество видов и форм злокачественных новообразований. Мужчины чаще всего подвержены раку простаты, женщины – раку груди, а рак легких занимает лидирующую позицию, независимо от пола пациента. Болезни из этого топ-3 отличаются достаточно характерными симптомами, а для предотвращения их перехода на более тяжелую стадию разработан комплекс эффективных обследований.

Реабилитация после артроскопической операции на крестообразной связке

Замена сухожилия полусухожильной мышцы. Понедельный план реабилитации. Основные цели программы восстановления.

Лечение голеностопного сустава за рубежом

Вариант лечения голеностопного сустава определяет лечащий врач после проведения тщательных обследований пациента. Если у пациента диагносцированы нарушения нижней части голеностопного сустава, в таком случае, как правило, необходим трипл-артродез, при котором проводится обездвиживание трех суставов: таранно-пяточного сустава, талонавикулярного сустава (таранной кости и ладьевидной кости), а также пяточно-кубовидного сустава.

Интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза "перитонеальный карциноз"

Еще не так давно перитонеальный карциноз - разновидность ракового заболевания, при котором множественными опухолями поражается брюшина? - считался неизлечимым. Благодаря современным методам оперативного вмешательства в комбинации с локальной химиотерапией появилась возможность помочь некоторой части пациентов с таким диагнозом.

Протонная терапия - луч с надеждой на будущее

Лучевая терапия сегодня стала уже стандартом лечения онкологических заболеваний. Но ещё только несколько десятилетий назад лучевая терапия не могла похвастаться безупречной точностью воздействия на опухоль. За последние пару десятилетий  наука в этой области сделала серьезный прорыв вперед, и сегодня традиционная лучевая терапия с высокоэнергетическим рентгеновским излучением имеет большую точность облучения. Ожидаемый эффект от применения протонной терапии - это возможность более щадящего воздействия на здоровые ткани с дальнейшим повышением клинической эффективности. Какие же преимущества есть у протонной терапии и каким пациентам она подходит, - объясняет Проф., д.м.н. Михаэль Бауманн, директор Центра протонной терапии "Universitäts ProtonenTherapie, Dresden, UPTD" при Университетской клинике Дрездена. Интервью с Проф. Бауманном

Преимущества лечения в Германии

Граждане Российской Федерации ездили, ездят и будут ездить на лечение за границу. На данный момент наибольшее количество наших соотечественников проходят лечение в Германии. 

Преимущества лечения в Швейцарии

Народная поговорка «Маленький да удаленький» отлично характеризует Швейцарию. Высокоразвитая и богатая – это страна также может похвастать высочайшим уровнем медицинских услуг во всем мире. Даже европейские стандарты можно считать более слабыми по сравнению со стандартами принятыми в Швейцарии.

Преимущества лечения в Австрии

Народная поговорка «Маленький да удаленький» отлично характеризует Швейцарию. Высокоразвитая и богатая – это страна также может похвастать высочайшим уровнем медицинских услуг во всем мире. Даже европейские стандарты можно считать более слабыми по сравнению со стандартами принятыми в Швейцарии.

Преимущества лечения в Израиле

Лечение за рубежом уже давно не является роскошью, особенно это касается медицинских центров в Израиле. Среди прочих преимуществ лечения за границей Израиль может также похвастать относительно низкой стоимостью процедур, которые по цене вполне сравнимы с оплатой в частных российских клиниках.

Как быстро выехать за границу для лечения?

Компания «Пациент Менеджмент» предоставляет эксклюзивные услуги оперативной и профессиональной организации лечения за рубежом.

Реабилитация после инсульта в Германии

Система оказания медицинской реабилитационной помощи пациентам с инсультом в Германии признана одной из самых продуктивных в Европе. Здесь очень важно понимать, что правильная реабилитация после инсульта – это единственный способ вернуть больного к полноценной жизни или, по меньшей мере, улучшить ее качество после приступа.

Hallux valgus: как вернуть здоровье ногам?

Чудес не бывает. Только хирургия может помочь окончательно устранить эту костную деформацию большого пальца ноги, которая часто причиняет боль и создает серьезную помеху для жизни

Кураторы пациентов: интервью с директором по работе с клиентами Анной Редькиной

Редькина Анна Викторовна - Директор по работе с ключевыми клиентами Patient Management

Анна, расскажите, как Вы пришли в сферу организации лечения за рубежом? Чем обусловлен Ваш выбор именно этой отрасли?

Метод аутологичных микро-имплантов волос

В клинике Леманик для пересадки волос применяется очень щадящий метод, если сравнивать с FUE. Метод аутологичных микро-имплантов волос состоит в извлечении собственных волос пациента из донорской зоны с их последующей имплантацией в зону, где волос не достаточно.

Тазобедренный сустав – операция: Новый метод- Эндопротезирование передним минимально-инвазивным доступом

Эндопротезирование тазобедренного сустава является наиболее частым ортопедическим хирургическим вмешательством во всём мире.

Оздоровительный туризм: вернемся….к телу!

Многие уже вернулись или возвращаются с летних каникул. И как же приятно после проведенного отпуска запланировать следующее путешествие. Традиционно, один из самых популярных запросов для отдыха осенью - это СПА и Детокс программы на озерах Европы. Наш опыт подтверждает, что начинать борьбу с возрастными изменениями и лишним весом, лечить хроническую усталость и обновлять себя эмоционально легче всего в специализированных европейских центрах.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru