Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Финляндия расширяет возможности медицинского туризма

Руководство этой скандинавской страны максимально содействует клиникам, принимающим на лечение иностранцев. Еще три года назад министерство занятости и экономразвития Финляндии запустило новый проект под названием «FinlandCare». Он направлен на развитие и продвижение медицинского туризма в Суоми. И работа в этом направлении будет продолжена.

За чем приезжают российские пациенты?

За альтернативным мнением, за высокотехнологичной помощью медиков, включающей методики, не используемые в России, за точным диагнозом. Наиболее востребованные направления среди россиян:

  • стоматология;
  • кардиология;
  • онкология;
  • ортопедия и эндопротезирование.

Россияне выбирают финские клиники еще и потому, что не всегда (и не без оснований) доверяют российским специалистам.

Обучение. Даже для младшего медперсонала

Первое, что наверняка привлечет ваше внимание в финской клинике, – необязательность бахил. Их там просто нет: требуемый уровень чистоты достигается при помощи антисептиков. И чистота эта – идеальна. К слову, чтобы занять вакансию уборщицы, необходимо пройти специальное обучение в течение двух лет: только так вы наверняка овладеете всеми премудростями уборки.

Не просто так финская медицина получила международное признание как эффективная, качественная и высокотехнологичная. В местных клиниках работает квалифицированный персонал, к услугам врачей – современное оборудование и передовые медтехнологии. Притом не только в столичных больницах: все это внедряется повсеместно. На фоне развернутых научных исследований практическая медицина модернизируется. И проблем с финансированием всего перечисленного нет.

Государственная поддержка частной медицины

В вопросах оплаты лечения здесь все четко разделено: частные клиники в Суоми лечат за деньги (или по местному полису-страховке, направлению от госучреждения и пр.), государственные же оказывают платные услуги только по спецразрешению от государства. Иногда это требует создания дочерней клиники, дабы без лишних бюрократических проволочек заниматься медициной на коммерческой основе. Так сделала больница при университете Хельсинки, одна из крупнейших клиник Европы. Сегодня дочерняя компания предлагает высококлассную финскую медицину на экспорт, приглашая на лечение иностранцев. Оплату «в карман» врачу в Финляндии, естественно, не практикуют.

Зачем частники государству? Причин три: создание новых рабочих мест, потенциальное увеличение налоговых сборов и оптимизация процесса предоставления услуг. Исчезают очереди на бесплатные обследования, растет уровень оказания медпомощи собственным гражданам. Сегодня в программе «FinlandCare» задействованы уже три десятка ведущих медицинских компаний страны.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.