Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Кураторы пациентов: интервью с директором по работе с клиентами Анной Редькиной

Анна, расскажите, как Вы пришли в сферу организации лечения за рубежом? Чем обусловлен Ваш выбор именно этой отрасли?

- Я родилась в семье врачей, поэтому всегда была связана и интересовалась медициной. Потом жизненные обстоятельства сложились таким образом, что пять лет я жила в Германии, где учила язык, работала. Там я и увидела и можно сказать опробовала на себе колоссальную разницу между российской и немецкой медициной.

Мне близки и понятны причины, по которым люди хотят лечиться за рубежом. В рамках своих возможностей  мы можем не только помочь им с организацией лечения,  но и позволяем стереть границу между лучшими врачами и пациентами, имея непосредственный контакт с западными специалистами.

Кто Ваши пациенты, и почему они выбирают лечение за рубежом?

- У нас есть несколько категорий пациентов.

Во-первых, это пациенты, которые часто летают по работе за рубеж, которые очень дорожат своим временем, требуют полной конфиденциальности и анонимности  процесса и хотят, к примеру, за один-два дня пройти полную диагностику или в короткие сроки провести оперативное лечение.

Во-вторых, это те пациенты, которые проходят длительное лечение по месту жительства, обычно такие пациенты устали и растеряны,они находятся в поиске врача и новых методов  терапии за рубежом (в частности, большое количество онкологических пациентов). Необходимо понимать, что, когда ставят диагноз «рак», жизнь пациента полностью переворачивается. И наша задача - оказавшись в этот момент рядом с ним, помочь ему пройти через этот период жизни.

Как к Вам попадают пациенты?

- Основная масса – это постоянные пациенты и пациенты, которые обратились к нам по рекомендации своих друзей или знакомых, уже воспользовавшихся нашими услугами, также это пациенты, пришедшие к нам по рекомендации врачей и третья категория пациентов, которые самостоятельно нашли наш сайт и обратились к нам впервые. Лично у меня большая часть пациентов с довольно непростыми диагнозами, и многих я веду долгое время, так как терапия бывает длительной и сложной. По вопросам онкологических заболеваний, нельзя говорить о плановом течении терапии и ситуации в целом. Как правило, существует первый этап – приезд на диагностику и подтверждение диагноза. В дальнейшем, все зависит от желаний пациентов: безусловно, они могут, как остаться на длительный период за рубежом, так и приезжать многократно. Все данные этапы нами отслеживаются, планируются и стыкуются с планами врачей.

С какими медицинскими проблемами чаще всего к Вам обращаются пациенты?

- В последнее время очень много обращается пациенток с новообразованиями груди. Женщины, как правило, являются более ответственными и тревожными в вопросах своего здоровья, регулярно посещают гинекологов, маммологов, благодаря чему, очень часто, новообразование удается обнаружить на ранних стадиях. Многие пациентки общаются на форумах, между собой и обращаются к нам уже по рекомендациям других женщин. Мы принимаем пациентов на абсолютно разных стадиях и этапах лечения.

На этапе выбора клиники и врача, на что требует обратить внимание пациенту, что важно понять? Как помочь пациенту сделать выбор среди множества медицинских центров за рубежом?

- Лично я работаю в этой области 6 лет, есть коллеги, которые имеют опыт более 15 лет в данной области. Наш многолетний опыт позволил сформировать базу врачей и статистику успешного лечения. Как правило, мы стараемся направить пациентов к ведущим врачам и проверенным специалистам. Соответственно, выбор происходит в первую очередь исходя из запросов пациента: сроков, финансовых возможностей, стадии заболевания, желаемой квалификации специалиста.

К каким выводам Вы пришли на протяжении Вашей работы?

- Медицина развивается семимильными шагами. Многие методики, препараты  и технологии диагностики  появились буквально пару лет назад и раньше врачи могли только мечтать о таких возможностях лечения, а пациенты о таких результатах. Многие наши пациенты, которые обратились на очень поздних стадиях заболевания, получают теперь терапию, которой 5 лет назад просто не существовало. Я уверена, что человек должен бороться, даже если кажется, что шансов почти нет. Мы никогда не знаем, какое открытие совершат биологи и генетики завтра, но мы пристально следим за новыми тенденциями в медицине, чтобы обеспечить нашим пациентам  самое лучшее и прогрессивное лечение.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.