Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Молекулы против опухоли

Западно-немецкий онкологический Центр Университетской клиники г. Эссена

Проф. д-р Мартин Шулер представил результаты индивидуализированной противоопухолевой терапии

pr.shuler

В Германии ежегодно заболевают раком почти 400 000 человек, и эта цифра с каждым годом продолжает расти. Поэтому исследование опухолей приобретает всё большее значение.

Недавно проф. д-р Мартин Шулер из Западногерманского онкологического центра Университетской клиники Эссена сделал доклад на тему противоопухолевой терапии в Дортмундском институте молекулярной физиологии им. Макса Планка. Будучи директором ведомственной клиники и специалистом в области исследования опухолей, Шулер продемонстрировал, какие терапевтические возможности становятся сегодня доступны благодаря индивидуализированной медикаментозной противоопухолевой терапии.

«То, что при лечении нужно учитывать индивидуальные особенности каждого пациента – само собой разумеется. Новым в лечении является то, что такой же подход требуется и в отношении опухоли», - объясняет Шулер.Эффективное средство против рака. Это чудо, которого желают многие из нас, и цель, ради которой медики проводят исследования на протяжении десятилетий. Поскольку каждый – прямо или косвенно – рано или поздно столкнётся с этой болезнью.

Вещества

Каждая опухоль имеет особую структуру. Даже карцинома, принадлежащая, например, к подвиду рака лёгких, обнаруживает множество различных отличительных признаков. «Для обеспечения успешного лечения мы должны учесть эти признаки и досконально изучить рак лёгких», - ФОТО говорит директор клиники. Для этого исследователи анализируют наследственное вещество опухоли на предмет мутаций. Таким путём врачи могут систематизировать рак лёгкого во всё более мелкие подгруппы, и для каждой из них целенаправленно использовать специальные медикаменты.

Так, исследователи установили, что раковые клетки образуются вследствие слишком частого деления клеток. Деление клеток, в свою очередь, вызывается сигналами, посылаемыми к их рецепторам. «В данном случае мы прерываем поступление сигнала, чтобы предотвратить деление клеток. Мелкие молекулы, имеющие форму таблеток, должны блокировать функцию рецепторов», - разъясняет д-р Шулер. Сигнал прерывается, и опухоль больше не растёт, а в идеальном случае даже уменьшается.

«Правильный путь»

Мартин Шулер привёл много примеров, в которых данный способ лечения успешно замедлял опухолевый рост. Однако он также подчеркнул, что этот метод оказывает своё воздействие не на каждого пациента, болеющего раком лёгких, так как его эффект зависит от генетических изменений в опухолевой ткани, которые у разных пациентов могут быть различными.

В отношении перспектив профессор д-р Мартин Шулер высказался оптимистично: «Мы находимся на правильном пути, который в конечном итоге позволит констатировать успех в борьбе с раком лёгких и другими опухолевыми заболеваниями».

Дженнифер Котте Один из лучших онкологических центров Западногерманский онкологический центр Университетской клиники Эссена с 2007 года считается одним из лучших онкологических центров в Германии. На сегодняшний день является крупнейшим в Германии противоопухолевым центром.С 2007 года проф. д-р Мартин Шулер занимает здесь пост директора ведомственной клиники и работает в области индивидуализированной медикаментозной противоопухолевой терапии.

Информация о клинике

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.