Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Мужское здоровье после 40 лет

MAN CHECK-UP NESCENS

Во время выступления на одной из недавних своих конференций Жак Пруст, всемирно известный профессор, доктор медицинских наук в области внутренних болезней и проблем старения, поднял очень важную тему - поддержание мужского здоровья в зрелом возрасте. Профессор точно подметил, что сейчас вся мощь информационной волны направлена на поддержку в основном женского здоровья. Для дам предлагаются различные чекапы организма (современный формат диагностики), анти-эйдж-программы, всевозможные эстетические процедуры; гигантское количество научных исследований и публикаций посвящено теме здоровья «с женским уклоном». И в этом огромном потоке информации совсем не остается места для полезной информации, подходящей мужчинам. Только вскользь поднимаются некоторые темы мужского здоровья, и то, в большей степени, связанные с индивидуальными фитнес-нагрузками.

По словам профессора Жака Пруста, мужское тело нуждается в большом внимании и заботе как раз в возрасте за 40. Почему же именно так?

Проблема заключается в гормонах. С течением времени андрогены и тестостерон - половые гормоны мужчины, вырабатываются в меньших количествах. До возраста 45 лет мужчина лишается до 15 % гормонов. Проблема в том, что сексуальная и репродуктивная функция мужчины – это проявление выработки гормона тестостерона. Именно благодаря этому гормону, происходит функциональная регуляция гипофиза, то есть эндокринной железы. Это, в свою очередь, оказывает влияние на обмен веществ в организме мужчины, а также на правильную работу яичек. С годами уменьшается выработка тестостерона, как результат фигура мужчины меняется, появляются такие женские черты, как округлые бедра, плечи, грудь, выпирает живот. Современные мужчины двигаются немного, часто выбирают автомобиль для передвижения, любят злоупотребить жирной и острой пищей. В итоге появляется ожирение, нередко изменяется артериальное давление, часто их спутниками становятся сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. Данные заболевания продолжают снижать уровень гормона тестостерона.

Мало кто знает, что у мужчин за 45 лет существует риск развития остеопороза, что напрямую связано с гормональным изменениями. Но зачастую  диагностику остеопороза проводят только женщинам, почему-то избегая мужчин, при проверке этого наиважнейшего фактора.

В возрасте 40–50 лет у мужчин начинается пик возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Стресс современной жизни только способствует росту этого недуга. Это только часть проблемы. Также после 40 лет нарушается кровообращение. Кровеносные сосуды у мужчин уменьшаются в диаметре, что является результатом увеличения в них фиброзной соединительной ткани. Эта ткань также разрастается в сердечной мышце. Как результат – сужение просвета артерий, более медленное течение крови, сердцу и остальным органам не хватает питания. Увеличение количества фиброзной ткани неизбежно. Усугубление ситуации происходит из-за таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет. Не обходится и без стрессов. Отсюда возникают инфаркты у полных сил, молодых мужчин. Эти же гормоны увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как раз с целью выявления и предупреждения патологий, которые связаны с патофизиологическими изменениями у мужского пола, и составлена программа «Мужское здоровье» от Международной клиники GENOLIER (Swiss Medical Network) — Nescens. Программа предназначена для пациентов от 40 лет.

Программу разработал и ведет сам  профессор Жак Пруст, основатель и научный директор анти-эйдж-направления международной клиники GENOLIER. Кроме профессиональной клинической деятельности он - профессор медицинского факультета Женевского университета. Применяя свои глубокие фундаментальные исследования за много лет в области старения, профессор Жак Пруст глубоко интересуется терапевтическими стратегиями, призванными уменьшить воздействие старения на организм человека. Благодаря знаниям о механизмах, приводящих к возрастным изменениям в организме, Жак Пруст стал ведущим специалистом в отделении Nescens и «идейным вдохновителем» и создателем большого количества научно обоснованных продуктов.

Наш совет мужчинам: после 40 лет внимательнее относитесь к своему здоровью! Проходите ежегодный check-up, обратите внимание на ваш образ жизни и будьте в курсе, какие возрастные изменения ожидают ваш организм, — ради крепкого здоровья на долгие годы.

 

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.