Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Индивидуально изготовляемые протезы

iFit Image-to-Implant® software – технологическая платформа, которая позволяет спроектировать для пациентов индивидуальные импланты и протезы. Запатентованные алгоритмы преобразуют КТ снимки колена в 3D модели путем сопоставления суставной поверхности сустава и определения области заболевания (повреждения). Эта 3D-модель используется для проектирования индивидуального имплантата, а также персональных, однократно используемых хирургических инструментов для операции (см рис 1, 2, 3), что является уникальным для каждого пациента.

рис.1 рис.2 рис.3

Виды эндопротезов

  • iTotal-CR, предназначен для тотального эндопротезирование коленного сустава и выполняется по индивидуальному заказу.

По статистике, один из пять пациентов не удовлетворен результатами тотального эндопротезирования коленного сустава. Две основные причины – это остаточная боль и функциональные ограничения. Эти две проблемы могут быть решены при имплантации протеза iTotal-CR, который разработан индивидуально и предназначен для достижения лучших результатов, по сравнению с уже готовыми эндопротезами.

Когда речь идет о правильной имплантации протеза, то важна точная его посадка. Неточность посадки импланта на кость даже в 3мм, может привести с существенным послеоперационным болям . К сожалению, такое случается очень часто.

Но при протезировании сустава iTotal-CR, проектируется специальный 3D имплант индивидуально под колено каждого отдельного пациента, помогая тем самым снизить риски неточности посадки импланта, которые могут приводить к послеоперационным болям.

«Функциональность зависит от формы»

Форма колена играет важную роль в том, как человек его сгибает и разгибает.

iTotal-CR предназначен для имитации естественной формы колена и дает возможность человеку чувствовать себя и двигаться более естественно, а также спроектирован для максимально возможного сохранения костной ткани.

Не всем пациентам необходимо тотальное эндопротезирование коленного сустава.

  • iUni – одномыщелковый коленный имплант, сохраняет часть коленного сустава не пораженного артритом.

Преимущества:

1. Обеспечивает точное облегание колена

И феморальный, и тибиальный импланты спроектированы тем самым, чтобы соответствовать контуру колена каждого отдельного пациента.

Тибиальный имплант создан для максимального охвата края

2. Разработан, чтобы имитировать естественную форму колена, для того, чтобы пациент мог двигаться более естественно, что важно для будущего лечения, если оно будет необходимо.

3. Усовершенствованные операционные залы.

iUni доставляется заранее в стерилизованном чемодане, со всеми необходимыми для операции инструментами.

  • iDUO

Сегодня многим пациентам с остеоартрозом медиального или латерального отсека и при пателлофеморальном артрозе коленного сустава назначается тотальное эндопротезирование коленного сустава без рассмотрения других вариантов.

IDuo предлагает альтернативу традиционной операции по тотальной замене коленного сустава, путем объединения - лечения пателлофеморального артроза и частичной заменой коленного сустава.

IDuo позволяет хирургу лечить только деформированные отделы колена, что обеспечивает не только более естественное движение колена, но также сохраняет возможности для будущего лечения

Долговечность, производительность и ощущения любого коленного имплантата будут зависеть от различных факторов, в том числе и от физического состояния, уровня активности пациента, а также соблюдения рекомендаций доктора.

Подробнее о клиниках по эндопротезированию - на этой странице.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.