Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

BrainPort V100 новое устройство для людей, лишенных зрения

BrainPort V100 - это спецаппарат для незрячих людей, не требующий проведения хирургической операции. Он помогает пациентам определять направление движения, дает возможность передвигаться в пространстве самостоятельно, идентифицировать объекты и ориентироваться на месте.

Женщина, использующая BrainPort V100

Устройство преобразует цифровую информацию, поступающую с видеокамеры и передает ее на поверхность языка в виде мягкой электрической стимуляции. Пользователи устройства ощущают на своем языке что-то похожее на движение пузырьков разной конфигурации, которое люди учатся интерпретировать и соотносить с формой, размером, расположением и движением окружающих объектов среды. V100BrainPort дополняет, но не заменяет другие вспомогательные технологии, такие как белая трость или собака-поводырь.

Технология

Brainport V100 включает в себя видеокамеру, установленную на солнцезащитные очки. Камера работает в различных условиях освещенности, имеет регулируемые поля зрения (зум). Посредством гибкого провода очки соединены с языковым модулем, который содержит 400 электродов. Белые элементы изображений с камеры ощущаются на языке, как сильная стимуляция, черные элементы как отсутствие стимуляции, а оттенки серого - как средний уровень стимуляции. Пользователи сравнивают свои ощущения с рисунками, которые нарисованы на языке крохотными пузырьками. Небольшой ручной пульт содержит в себе элементы управления и отсек для аккумуляторной батареи. Заряд батареи обеспечивает примерно 3 часа непрерывной работы.

Устройство BrainPort® V100

Кому полезно такое устройство?

Устройство Brainport V100 протестировано людьми как с врожденной, так и с приобретенной слепотой. Как правило, перед началом обучения работе с Brainport V100, пользователи должны завершить освоение традиционных методов реабилитации слепых и комфортно себя чувствовать, используя обычные вспомогательные инструменты.

Обучение

Перед самостоятельным использованием устройства Brainport V100 необходимо пройти обучение под руководством специалиста. Задачи и содержание такого обучения адаптированы для конкретного пользователя. Обычно пациенты проходят, как минимум, 10 часов индивидуального обучения в течение одной-двух недель. На занятиях рассматривается правильная интерпретация сенсорной информации и вопросы использования пульта управления устройством.

Попробуйте устройство BrainPort® V100

Перед самостоятельным использованием устройства Brainport V100 необходимо пройти обучение под руководством специалиста. Обычно пациенты проходят, как минимум, 10 часов индивидуального обучения в течение одной-двух недель. На занятиях рассматривается правильная интерпретация сенсорной информации и вопросы использования пульта управления устройством.

Клинические результаты

Клиническое исследование эффективности и безопасности Brainport V100 проводится с участием 75 слепых пациентов, и будут завершены к июню 2013 года. Вскоре после этого окончательные результаты данного исследования будут представлены в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США).
Исключительно для исследовательских целей, при наличии протокола исследования, одобренного официальным советом больницы или университета компания Wicab может предоставить исследователю рабочую станцию. Система состоит из модуля пользователя, модуля оператора, внутриротового устройства (ВРУ) и портативного компьютера. Рабочая станция имеет возможность подключения многих внешних устройств/датчиков, а также позволяет исследователям безопасно моделировать настраиваемый поток информации на язык. Предыдущие исследования позволили изучить влияние частоты кадров на передачу информации к языку, оценить эффективность и полезность передачи на язык настроенной видео информации и/или неподвижных изображений.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.