Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Бактерия Helicobacter pylori – свежая информация о ее поведении

Бактерия Helicobacter pylori – это уникальный микроскопический организм, представляющий опасность для здоровья человека, что было доказано учеными в ХХ столетии.

Этот микроорганизм приспосабливается к существованию в желудке и питается его содержимым. При помощи своих жгутиков бактерия может перемещаться по желудку и заселять все новые территории. Хеликобактер пилори выделяет специальный фермент, который нейтрализует соляную кислоту и разрушает слизистую желудка человека. В результате этого процесса могут возникнуть такие неприятные заболевания, как гастрит, язва и даже онкология.

Австрийское общество гастроэнтерологии и гепатологии вместе с учеными Медицинского университета Вены изучали, как ведет себя Хеликобактер пилори. В результате исследований было установлено, что инфицирование этим микроорганизмом сокращает биоразнообразие кишечника. Бактерия вытесняет прочие микроорганизмы и властвует там единолично. Кроме того, она очень быстро может вырабатывать устойчивость к антибиотикам. Ученые отмечают, что этот факт важен при лечении заболеваний, вызванных Хеликобактер пилори.

Для того, чтобы избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта, важно вовремя проводить диагностику. Вы можете провести диагностику в Германии – стране, предлагающей различные виды диагностики на самом современном оборудовании.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.