Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Лечение рака мочевого пузыря в Германии

Ежегодно в Германии ставится диагноз рак мочевого пузыря 30 000 пациентам. Мужчины в два раза чаще страдают раком мочевого пузыря, чем женщины. Средний возраст пациентов 72 года. Зачастую рак мочевого пузыря диагностируется на поздней стадии, поскольку течение болезни проходит бессимптомно. Симптомы, которые указывают на данный диагноз кровь в моче и боль при мочеиспускании. В случае если рак диагностирован на ранней стадии у пациента очень хорошие шансы на излечение.

Диагностика рака мочевого пузыря в клиниках Германии:

К диагностическим мероприятиям относятся осмотр врача, физиологическое обследование, исследование мочи и крови, рентгенологическое исследование мочевыводящих путей, УЗИ или колоноскопия. При колоноскопии врач может также взять пробу ткани на гистологию.

Расширенная диагностика:

Применяется для выявления распространенности процесса.

Врач проводит повторное гистологическое исследование, возможно с дополнительным пунктатом. Помимо этого проводится Компьютерная томография (КТ), для определения тактики лечения (операция или проведение химиотерапии). В случае, если после проведения КТ возникает подозрение на метастазирование опухоли проводят расширенное МРТ или сцинтиграфия скелета.

Лечение рака мочевого пузыря:

Оперативное удаление опухоли мочевого пузыря

Если рак обнаружен на ранней стадии и очаг небольшой, опухоль удаляют через мочевыводящие пути. (Эндоскопическая операция). В случае, если данная операция не возможна проводят открытую операцию. В данном случае проводят удаление мочевого пузыря, близлежащих лимфатических узлов и затронутых опухолью органов, с последующей пластикой мочевого пузыря.

Химиотерапия

В случае если при оперативном лечении не удалось удалить всю опухоль, для предотвращения распространения раковых клеток проводят химиотерапию. Посредством химиотерапии прицельно происходит воздействие на пораженные клетки.

При раке мочевого пузыря существует возможность проведения химиотерапии, действующей локально на мочевой пузырь. Данное лечение возможно лишь в том случае, если опухоль была удалена через мочевыводящие пути. Для предупреждения возникновения злокачественной ткани вводят медикамент в сам мочевой пузырь и оставляют на несколько часов. Помимо этого в мочевой пузырь могут вводятся медикаменты для поддержания иммунной системы.

В случае если шансов на излечение нет, проводят паллиативную химиотерапию для улучшения качества жизни пациента. Целью паллиативной химиотерапии является уменьшение болевого синдрома.

Информация о клиниках

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.