Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Эксперты: в ближайшее время болезни никуда не денутся

Несмотря на видимое увеличение средней продолжительности человеческой жизни, болезни не собираются никуда уходить. Как минимум одна проблема со здоровьем есть у 95% человечества, а треть из нас вынуждена бороться с пятью патологиями одновременно. Таковы результаты масштабного исследования, о котором рассказывает New Scientist. Чем дольше жизнь отдельно взятого индивида, чем выше вероятность познакомиться с болезнью. Этому способствует и физический износ тела.

К этим выводам пришли специалисты из Университета Вашингтона, работавшие в 188 странах мира. Статистика безжалостна: с 1990 до 2013 года количество потерянных человечеством лет здоровой жизни выросло на 43% .

Портят картину различные независящие друг от друга факторы: это и увеличение общей численности населения планеты, и старение человечества. Чаще всего здоровых людей беспокоят депрессия и боль в спине. Менее часто, но не менее ощутимо влияют головные боли и мигрень, потеря волос, железодефицитная анемия, генитальный герпес, кариес. В то же самое время, значительно снизилось значение инфекционных болезней – сегодня они не входят в топ-10 наиболее распространенных отклонений, опасных для здоровья.

Список патологий, влияющих на качество жизни, крайне разнообразен. Диарея в нем потеряла десять позиций, опустившись за время исследования с 15-го на 25-е место. Болезни, связанные с нерациональным питанием и другими злоупотреблениями, оказались где-то посередине. Показатели диабета за тринадцать лет выросли более чем на 40%, но общий показатель смертности – всего на 9%.

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.