Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

В Израиле начали использовать инновационный метод лечения метастатического рака предстательной железы с помощью препарата Лютеций 177 -  PSMA

Как это работает?

Молекулы PSMA (простатический специфический мембранный антиген) усваиваются исключительно клетками злокачественных опухолей предстательной железы, и доставляют к ним Лютеций 177 – радиоактивный изотоп, который доставляет небольшие дозы радиации непосредственно в раковые клетки, где бы они не находились, тем самым уничтожая их. При этом, отмечается минимальное повреждение прилегающих здоровых тканей организма.

Эта методика позволяет замедлить, либо остановить прогрессию заболевания, сократить размеры и кол-во метастаз рака простаты, облегчить болевые симптомы, ассоциированные с метастазами в костях и способна продлевать жизнь у пациентов с терминальным раком простаты и улучшить ее качество.

Данное лечение называется PRRT- Peptide Receptor Radionuclide Therapy. (Радионуклидная Терапия Пептидных Рецепторов)

Что такое -Лютеций 177 -  PSMA? 

Лютеций 177 – это изотоп, вырабатывающийся при расщеплении атомного ядра. Уникальные свойства этого вещества позволяют ему свободно перемещаться в крови, неся с собой лекарственный препарат. Вещество вводится в организм пациента, лекарство проникает в раковые клетки, и поражает их изнутри. Способность поражать именно раковые клетки возможна из-за того, что клетки рака простаты поглощают большое количество энергии; именно это их качество используется изотопом, несущем на себе лекарственный препарат, и позволяет ему отличить здоровую клетку от злокачественной.

Для кого предназначено это лечение?

Лечение Лютецием 177-PSMA предназначено для пациентов с метастатическим раком предстательной железы, особенно тем, у кого отмечаются метастазы в костях скелета и других органах. Таки пациенты, как правило, являются неоперабельными и нуждаются в системном лечении (химиотерапия, гормонотерапия), направленное на замедление прогрессии заболевания и продление жизни пациента. Лечение Лютецием 177-PSMA позволяет существенно продлить жизнь и улучшить ее качество, и может даваться в сочетании с химиотерапией и гормонотерапией.

Как проводится лечение?

Перед лечением проводится тщательное обследование, направленное на уточнение картины заболевания и оценки целесообразности применения лечения Лютецием 177-PSMA. Обследование проводится амбулаторно, и может включать в себя ревизию биопсии, расширенные анализы крови, ПЭТ – PSMA, консультацию онколога и другие процедуры. Если результаты обследования позволяют применить лечение Лютецием 177-PSMA – направляется специальный запрос в Минздрав Израиля за разрешением, и по его получению, сразу же начинается процедура лечения.

Лечение состоит из минимум 3-х курсов. Каждый из них проводится стационарно. Перед выпиской проводится еще одно контрольное исследование, которое должно показать результат – распределение препарата в организме и примерно через неделю после сеанса можно отправляться домой. Интервал между курсами составляет около 2-х месяцев.

 

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.