Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Lasik - лазерная хирургия в офтальмологии

В последние 10-14 лет данная методика активно применяется в офтальмологии стран Европы, Америки, и России. Техника лазерного лечения Lasik комбинирует в себе операционную технику кератомелёза с фотоаблятивной рефрактивной кератектомии.

В процессе операции применяется прибор микрокератон, посредством которого воздействие осуществляется на внутренние слои роговицы. Лоскут роговичной ткани предварительно отгибается. При данном виде коррекции создается новая форма роговицы. При этом верхние слои не затрагиваются. Риски после операционного помутнения роговицы минимальны. Реабилитационный период практически безболезненный. Операция проводится при местной анестезии (капли) и в условиях стационара одного дня. Уже через несколько часов после ее проведения пациент видит улучшение своего состояния.

Показания к проведению данной операции.

  • Близорукость до приблизительно -10 диоптрий
  • Дальнозоркость до +10 диоптрий
  • Астигматизм до 3 диоптрий

Femto Lasik

Метод лазерной коррекции подходящий пациентам с тонкой роговицей и «синдромом сухого глаза». Выполняется посредством Фемто секундарного лазера, что позволяет сократить время формирования лоскута до 6 секунд, что делает операцию возможной для пациентов с тонкой роговицей и «синдромом сухого глаза». При коррекции по методике Lasik отделение лоскута выполняется посредством металлического ножа микрокератома. При методике Femto Lasik механического воздействия на глаз не оказывается, что позволяет сократить риск развития послеоперационного астигматизма.

Показания к проведению данной операции.

  • Близорукость до приблизительно -15 диоптрий
  • Дальнозоркость до +6 диоптрий
  • Астигматизм до 3 диоптрий

Lasik Smile

При сравнении с методикой Lasik, при использовании методики Lasik Smile не происходит отодвигания лоскута роговицы, вместо этого делается разрез 2 мм, через который происходят все дальнейшие манипуляции. Процесс восстановления посредством данного метода намного быстрее. Данный метод имеет меньше противопоказаний и имеет большее количество пациентов.

В России данная методика еще не применяется, но в Америке и Германии она получила широкое распространение. Немецкие офтальмологи называют данную методику – методикой будущего.

Данная методика подходит для пациентов с «синдромом сухого глаза». Спустя 20 минут после операции пациент может пользоваться душем и заниматься спортом.

Данный метод представлен, например в клинике доктора медицины Г.Е. Пальмэ, г. Дюссельдорф

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.