Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Минимально-инвазивная хирургия аортального клапана (TAVI) в Кардиологическом Центре Хелиос  

Лечение пациентов с заболеванием клапанов сердца остается на сегодняшний день насущной проблемой. К ним относятся изменения как митрального, так и аортального клапанов сердца. Данные изменения приводят к постепенному нарастанию признаков сердечной недостаточности и значимому ухудшению качества жизни.

Аортальный стеноз - один из самых распространенных приобретенных пороков сердца и заключается в нарушении подвижности створок аортального клапана, что приводит  к нарушению работы сердца. У пациентов это проявляется в снижении переносимости  физических нагрузок, нарастании одышки, головокружении, болях в сердце и даже обморочных состояниях. Единственным эффективным методом лечения этих пациентов является замена или протезирование изменённого клапана.

В кардиохирургическом центре Лейпцига данные операции выполняются минимально-инвазивными методами. При этом грудина рассекатся только частично, а не на всю длину, как это принято в классической хирургии. Длина кожного разреза при этом составляет всего 5-6 см. На сегодняшний день клиника является ведущей в Германии в области минимально-инвазивной кардиохирургии. Примение данных минимально-инвазивных методов лечения позволяют снизить операционную травму, значительно облегчить послеоперационный период и, что важно, обеспечить оптимальный косметический результат.  

Минимально-инвазивная кардиохирургия Лейпциг

Для пациентов старшей возрастной группы и  оперированных ранее на сердце проведение операции на открытом сердце даже минимально-инвазивным доступом сопряжено с высоким риском. Для данной группы пациентов в клинике применяется новый современный альтернативный подход лечения. Он заключается в протезировании аортального клапана транскатетерным методом через бедренную артерию или верхушку сердца. Данные операции выполняются без вскрытия грудной клетки и разреза на груди, на работающем сердце и без наркоза, под местным обезболиванием (при установке  клапана через бедренную артерию). 

Данный метод известен под названием TAVI (транскатетерная имплантация аортального клапана). Клиника обладает самым большим опытом TAVI в Европе и в мире. В год выполняется более 700 имплантаций клапанов этим методом. Особенностью данной операции в Кардиологическом центре Лейпцига является проведение операции в тесном сотрудничестве с кардиохирургом и кардиологом. Данный подход дает возможность уделить большее внимание вопросам диагностики, индивидуальности вмешательства и последующего наблюдения за пациентом. В центре есть ВИП отделение с повышенным уровнем комфорта, где каждый пациент получит персонализированный подход от каждого сотрудника клиники.

Более подробную информацию о центре и о врачах можете узнать тут

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.