Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Новое слово в лечении артериальной гипертензии

Повышенное давление – это один из грозных факторов риска развития инфарктов и инсультов. Немецкие медики и ученые примут участие в крупном клиническом исследовании WAVE IV. Его цель – выяснить терапевтический потенциал американской системы безоперационного лечения Surround Sound (Kona Medical). Клинические данные были представлены доктором Роландом Шмидером (Университетская клиника Эрлангена) на заседании экспертов в Берлине. Исследования одобрены Немецким Федеральным институтом лекарств и медицинской продукции (BfArM).

Суть безоперационной методики лечения артериальной гипертензии – в использовании ультразвука для «ренальной деинервации». Целенаправленная передача импульсов к нервам почек позволяет существенно сократить продукцию гормонов, провоцируя снижение артериального давления. Это актуально когда медикаментозное лечение неэффективно. Ранее подобного эффекта можно было достичь исключительно хирургически.

В условиях контролируемого эксперимента, новая методика применяется в пяти клиниках Германии (Мюнстер, Бонн, Эрланген и Франкфурт-на-Майне). Исследования проходят с контрольной группой, получающей плацебо. Предварительные исследования дают положительные результаты: показатели кровяного давления существенно понизились в течение полугода после процедуры у 75% испытуемых пациентов. Доктор Шмидер уверен: «Медицина стоит на пороге новой эры в лечении артериальной гипертензии».

По материалам Med-kolleg.de

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.