Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Нанотехнологии на службе у немецких онкологов

Ученые Мюнхена разработали собственную инновационную методику борьбы за здоровье онкологических пациентов. Они используют особые микрочастицы, так называемые нанотранспортеры, доставляющие и распространяющие в легких пациента активные вещества.

Наночастицы ничтожно малы: это позволяет им быстро и просто проникать в органы и ткани. Особенность мюхенского новшества заключается в особом механизме реагирования. Нанотранспортер выпускает лекарственную «начинку» только оказываясь в заданной среде – в области злокачественного новообразования в легком.

Это стало возможным, благодаря дифференциации этой самой среды: опухолевая ткань богата особыми ферментами (протезами), специфически расщепляющими белки. Учитывая эту особенность, ученые покрыли нанотранспортер специальной, чувствительной к этой группе протез, оболочкой.

Как показали предварительные исследования, концентрация ферментов в здоровой легочной ткани намного меньше. «Таким образом, мы получили возможность таргетно высвобождать активное вещество. Например, химеотерапевтические средства могут быть доставлены напрямую в опухоль. Это повышает их эффективность в десятки раз», - поясняют исследователи.

Внедрение подобной разработки позволит немецким онкологам сократить дозы применяемых сильнодействующих медикаментов, а также минимизировать или полностью купировать связанные с их применением побочные эффекты.

По материалам Aerzteblatt.de

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.