Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Онкология: очередной прорыв в медицине

Важным результатом увенчалась напряженная работа финских ученых и фармакологов в рамках одного исследования. Согласно полученным результатам, используемый в терапевтических тактиках при лечении злокачественных новообразований почек препарат может быть эффективно использован в борьбе с трудноизлечимыми формами лейкемии.

Поистине революционное открытие было зафиксировано в ходе одного из этапов проекта. В нем были задействованы одновременно специалисты Института молекулярной медицины Финляндии (FIMM при Хельсинкском университете), фармацевтической компании Pfizer, медицинского факультета и онкоцентра университетской больницы Хельсинки (HYKS). Для работы были использованы патологически измененные клетки. Их взяли у больных с разными формами лейкемии (острой и хронической), не поддающейся традиционным методам лечения.

Согласно полученным данным, препарат под названием Аksitinibi (предназначен для лечения рака почки) мешает генетическим мутациям в период роста лейкозных клеток. Именно эта мутация и приводит к формированию так называемого «лейкозного иммунитета» - устойчивости опухоли к фармакотерапии рака. Аksitinibi является разработкой компании Pfizer.

«Поскольку препарат уже находится в активном применении, его результативность против лейкемии можно будет оценить намного дешевле и быстрее. Это отличная новость для наших пациентов», - заявил один из руководителей проекта, профессор Киммо Порка, старший гематолог онкоцентра HYKS. Развернутые результаты международного исследования уже опубликованы на страницах журнала Nature – одного из наиболее престижных научных изданий мира.

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.