Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Хирургическое лечение рака пищевода, желудка и кишечника.

Проф. Доктор Райнхард Касперк, Луизенгоспиталь, Аахен, Германия.

Среди вновь выявляемых раковых заболеваний у женщин и мужчин очень часты раки  пищевода, желудка и толстой кишки. Несмотря на все усилия в лечении рака данных локализаций химио- или лучевой терапией, операция радикального удаления опухоли по-прежнему даёт единственный шанс на стойкое выздоровление! Поэтому хирургия при данных опухолях имеет ключевое значение. При этом в виду анатомических особенностей шанс хирургического излечения рака кишечника выше, чем рака пищевода и желудка. В ситуациях же, в которых не может быть достигнуто излечение, посредством соответствующей операции, можно удлинить сроки выживания или улучшить качество жизни.  

При этом хирургическая техника за последние 20 лет достигла значительного развития, так что общепринятые в прошлом, часто значительно обременяющие и обезображивающие вмешательства (например, противоестественный задний проход), в настоящее время в большинстве случаев не применяются. Наряду с этим частота осложнений и побочных эффектов операций резко снизилась, и одновременно выросли шансы сохранения функции органов пищеварения, что, естественно, способствует более высокому качеству жизни после операции.

Вмешательства, требующиеся при опухолях пищеварительных органов, в сравнении с грыжесечением или операциями на щитовидной железе, безусловно, являются большими операциями, в связи с чем количество интраоперационных осложнений в значительной степени определяется опытом хирурга. Это многократно подтверждено данными научной литературы.

В 2000году профессор доктор Райнхард Касперк возглавил хирургическую клинику в Луизенгоспитале Аахена. До этого он почти 20 лет руководил большой хирургической клиникой в Руре. Наряду с грыжесечениями и эндокринной хирургией большое место в его работе занимает хирургия желудочно-кишечного тракта, включая все отделы от пищевода до ануса (проктология). Он лично выполнил более 500 вмешательств на пищеводе и желудке и более 1000 операций на кишечнике.

В хирургической клинике созданы оптимальные условия. Профессор Касперк располагает командой из 6 чрезвычайно опытных и прошедших специальную подготовку висцеральных хирургов. Аппаратура операционных отвечает современному техническому уровню. Многие вмешательства проводятся лапароскопически («петлевая хирургия»), что в Луизенгоспитале уже давно является принятой практикой. По инициативе профессора Касперка 3 года назад была проведена лапароскопия в режиме 3D, которая сокращает время и повышает точность выполнения вмешательства (фото). Помимо прочего, это обусловливает укорочение сроков пребывания наших пациентов в стационаре в сравнении с другими аналогичными клиниками.

Хирургическая клиника вошла в компетентную сеть сертифицированного центра по борьбе с раком кишечника и многопрофильного онкологического учреждения, в котором представлены все необходимые для современной терапии рака специальные дисциплины (в частности, гастроэнтерология, онкология, интенсивная терапия, радиология и т.д.).

Подробнее о клинике: http://patient-mt.ru/treatment-germany/clinic/surgery/klinika-korolevy-lyizy/

Записей не найдено.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.