В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
+7 495 781 93 93
Университетский центр Онкологинекологии и маммологии
Кельн (Германия)

Город/регион Германии: г. Кельн

Формат/специализация клиники: Является одной из клиник, входящих в состав многопрофильного Университета г. Кельна, специализирующаяся на лечении онкологических заболеваний в области гинекологии и маммологии. Центр онкогинекологии и маммологии сертифицирован Немецким обществом онкологии (DKG) предлагает все необходимые терапевтические и оперативные методики. Одной из узких специализаций клиники является минимально-инвазивная хирургия, которая играет особенно важную роль при лечении миомы матки, эндометриоза и других доброкачественных заболеваний.

Медицинская специализация клиники:

  • Опухолевая хирургия

- Органосохраняющие операции в области маммологии

- Реконструктивные операции на молочной железе

- Удаление лимфатических узлов

  • Пластические операции для пациенток после лечения рака груди

- Подтяжка груди

- Увеличение груди

- Сохранение функции выкармливания

  • Оперативная гинекология

- Гистерэктомия с удалением лимфатических узлов

- Радикальная гистерэктомия по методу Wertheim-Meigs

- Мультивисцеральная хирургия для полного удаления опухоли (включая резекцию кишечника, передняя и задняя полная эвисцерация, совместно с клиникой Хирургии и Урологии)

- Радикальное удаление вульвы с пластической реконструкцией

- Удаление метастазов и операции при рецидивирующих опухолях (совместно с клиникой Хирургии и Урологии)

- Операции на прогрессирующих карциномах шейки матки с предварительной химио- и лучевой терапией

- Тотальная мезометриальная резекция при карциномах шейки матки

  • Диагностика
  • Медикаментозная терапия (неоадъвантная терапия, адъвантная терапия, химиотерапия, гормональная терапия, иммунотерапия)
  • Лучевая терапия

Диагностические возможности клиники:

  • Все виды биопсии (трепанобиопсия, вакуумная биопсия) и гистологических исследований
  • Радиологическая диагностика (совместно с Университетской клиникой Радиологии)
  • Ультразвуковая диагностика

Виды медикаментозного лечения:

Неоадъювантная терапия

При больших опухолях и опухолях с воспалительным компонентом большое значение имеют предоперативная (или неоадъювантная) гормональная или химиотерапия. Целью неоадъювантной терапии является максимально возможное уменьшение опухоли или полное ее устранение. При данной терапии оперативное лечение также предусмотрено, но неоадъювантная терапия позволяет провести органосохраняющую операцию на молочной железе.

Адъювантная терапия

Данный вид терапии проводится после оперативного лечения и является одним из завершающих этапов лечения. Целью проведения данной терапии является уничтожение возможных оставшихся злокачественных клеток и предотвращение рецидива заболевания.

Иммунотерапия

Практически, у 25% пациенток с раком молочной железы на поверхности опухолевых клеток в большом количестве обнаруживается определенные места с повышенным фактором роста. Такие опухоли имеют повышенную скорость роста. Уже в течение нескольких лет применяется препарат с активным действующим веществом трастуцумаб (Герцептин), применение которого позволяет использовать антитела для лечения распространенного рака молочной железы с метастазами. В настоящее время в клинике проводятся также клинические исследования на предмет использования трастуцумаба в неоадъювантной терапии.

Химиотерапия

Когда опухоль не имеет гормональных рецепторов или в связи с комбинацией различных факторов ,существует высокий риск рецидива, в этих случаях проводится химиотерапия (цитостатическая терапия). При химиотерапии применяются медикаменты, которые действуют на делящиеся клетки. Как правило, химиотерапии проводится в виде внутривенной инфузии. Например: EC, FEC, Taxane, Xeloda или Vinorecbine. Дополнительно применяются иммунотерапия препаратами Trastuzuman (Herceptin) и Bevacizumab (Avastin).

Гормональная терапия

Гормональная терапия может применяться, если опухоль имеет гормональные рецепторы.

Количество рецепторов гормона определяется во время гистологического исследования. Большинство опухолей обладают положительным рецептором. Для гормональной терапии применяются различные препараты. Перед менопаузой обычно применяется комбинация аналог GnRH- (блокада функции яичников) и антиэстрогеновый препарат (Tamoxifen). После менопаузы, как правило, применяется тамоксифен, возможно аромазин. В поздних стадиях заболевания в качестве гормональной терапии могут использоваться прогестины.

Врачи клиники