Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Новая компьютерная программа диагностики вместо врачей

Китайские ученые разработали специальную компьютерную программу. Она может самостоятельно определить образец ткани больного человека и отделить его от образца человека здорового, тем самым диагностируя наличие у исследуемого рака предстательной железы и степень злокачественности. Причем диагноз, устанавливаемый этому же человеку врачом-диагностом, идентичен.

Данная программа была испытана на 918 образцах, взятых у 283 мужчин, при этом ее точность составила 99,38%.

В будущем специалисты планируют перевести весь процесс диагностики на автоматический режим. Так как с каждым годом количество мужчин, заболевших раком простаты, увеличивается, потребность врачей в подобной программе очень актуальна.

По окончании проводимых доклинических испытаний программного обеспечения будет определена возможность его использования в качестве основного диагностического инструмента. В связи с очень высокой точностью данной программы вполне вероятно, что в скором будущем в медицине она будет широко применяться.

На данный момент клиника Висбаден является одним из лучших диагностических центров в Германии.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.