Москва:+7 (495) 781 93 93
Санкт-Петербург: +7 (812) 648 29 30

Ученые разработали вакцину против глиобластомы

Глиобластома представляет собой самую агрессивную форму опухоли головного мозга, которая развивается очень быстро. Заболевание широко распространено и характеризуется отеком, хаотичным расположением клеток. Также меняется конфигурация сосудов, в головном мозге возникают некротические участки.  Причина возникновения глиобластомы заключается в том, что глии – вспомогательные клетки, которые окружают нервную ткань и передают импульсы – начинают бесконтрольно делиться.

Обычное лечение данного недуга заключается в проведении операции, облучении и химиотерапии. У пациентов с этим диагнозом продолжительность  жизни ограничена – 1-1,5 года. Лишь 3-5% заболевших может прожить около 5 лет. Радикальное лечение глиобластомы невозможно. Компания «Пациент-Менеджмент» сделает все возможное для лечения опухоли мозга за границей.

Однако исследователи из США разработали новую вакцину под названием DCVax-L, позволяющую на 35-55% продлить жизнь заболевшим.  Ее испытания длились почти 11 лет, в них участвовал 301 пациент. Все испытуемые перенесли операцию и прошли курс химиотерапии, но одна группа получала вакцину, вторая – нет. Если у пациента после операции возникал рецидив заболевания, его переводили в группу, получающую вакцину. Таким образом, вакцину получили почти 90% больных.

Результаты эксперимента оказались следующими: пациенты, получавшие вакцину DCVax-L, смогли прожить почти 24 месяца, 100 из них дожили до 40 месяцев. Побочные эффекты препарата были обнаружены только у 7 испытуемых. Таким образом, продолжительность жизни заболевших увеличилась.

Вакцина DCVax-L, разработанная компанией Northwest Biotherapeutics, специфична для каждого больного, поскольку изготавливается из его собственных клеток. Для получения вакцины ученые выращивают особые дендритные клетки из клеток-моноцитов, полученных из крови или ткани пациента. После такие клетки «учатся» взаимодействовать с клетками опухоли. Когда же дендритные «обученные» клетки вводят в организм, они начинают бороться с опухолью.

В настоящее время испытания вакцины против глиобластомы еще продолжаются. После изучения результатов эксперимента исследователи сделают вывод об использовании вакцины при лечении злокачественных заболеваний мозга.

Если у Вас обнаружена онкология, не теряйте времени зря. Обращайтесь в компанию «Пациент-Менеджмент», и мы организуем для Вас лечение онкологии за границей.

Ответим на все ваши вопросы.
Москва

+7 (495) 781 93 93

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 29 30

Рязань

+7 (4912) 98-52-52

E-mail

med@patient-mt.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.