В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
+7 495 781 93 93

Лечение онкологии в клиниках Германии выгодно отличается от терапии в других странах прежде всего за счет качественного оборудования, которым клиники оснащены в достаточном количестве. Немаловажен высокий профессионализм персонала и активное применение передовых научно-исследовательских разработок для терапии онкопатологии в Германии.

 Онкоцентры в Германии - это многопрофильные медучреждения, в которых для лечения одного пациента привлекают нескольких специалистов, что позволяет разработать наиболее эффективный индивидуальный план лечения для каждого пациента.

onko.jpg

Диагностика рака в клиниках Германии

Онкологические клиники в Германии используют высокоточные методы и новейшие аппараты для диагностики рака. Общий профиль обследований включает:

  • специфические анализы крови на онкомаркеры;

  • рентгенологическое, радиоизотопное и ультразвуковое исследование на аппаратах с высоким разрешением;

  • термография;

  • МСКТ (мультиспиральная томография) - позволяет улучшить детализацию результатов исследования, сокращая его длительность;

  • Термография;

  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) - применяется для исследования определенных органов с помощью введения накапливаемых в исследуемом органе радионуклидных препаратов, местоположение которых фиксирует устройство.

  • МРТ - ведущий метод диагностики онкопатологий. Применяют открытые томографы (1,5 Тл), сверхвысоких устройств с бесшовной визуализацией, мобильных томографов и High-End DualSource установок.

Клиники немецкой медицины осуществляют диагностику согласно стандартным протоколам, что сокращает риск недообследования и постановки ложного диагноза.

Варианты лечения рака в клиниках Германии

По словам Отмара Вистлера, председателя немецкого общества гематологии и онкологии, сегодня от рака удается вылечить от рака каждого второго пациента.

 Клиники по лечению рака в Германии располагают большими государственными дотациями, а также финансированием от крупных промышленных корпораций, стремящихся завоевать лидерские позиции в лечении онкозаболеваний.

 Среди брендов, предоставляющих инвестиции клиникам онкологии в Германии: SIEMENS, Bosh, Ratiopharm, Stada, Roche, Bayer, Novartis, GlaxoSmithKline, Hexal. Так, ежегодные вложения фирмы SIEMENS в виде предоставления гибридных МРТ-устройств для клиник, составляют свыше 25 млн. евро в денежном эквиваленте.

 Хорошее финансирование клиник по лечению рака в Германии позволяет врачам регулярно повышать квалификацию, а также проводить научно-исследовательскую деятельность в плане лечения онкопатологии. Одним из таких докторов стал профессор Харальдцур Хаузен, получивший Нобелевскую премию за изобретение прививки от цервикального рака в 2018 г.

 Одним из факторов, делающим лечение онкологии в клиниках Германии эффективным, является комплексный подход к изучению природы новообразования - это позволяет подобрать терапию, к которой пораженные клетки будут наиболее восприимчивы.

onko1.jpg

Хирургическое лечение рака в Германии

Большинство операций выполняются малоинвазивным способом - при помощи роботизированных микроманипуляторов, действие которых врач контролирует с помощью камеры. Такое лечение позволяет не только делать операции максимально щадящими в отношении здоровых тканей, но и сократить время восстановления пациента.

Среди технологий, которые используют врачи клиник онкологии в Германии:

  • HIFU - метод абляции (выпаривания) опухолевой ткани под действием сфокусированных волн ультразвука.

  • Роботизированные эндоскопические системы - da Vinci и т.д.

  • "Классические" и эндоскопические вмешательства.

Операции могут применять для достижения более прицельного и активного воздействия на опухолевые клетки. Так, при раке кишечника делают полостные вмешательства с промыванием его нагретым раствором химиопрепарата.

Методика химиотерапии при лечении рака в Германии

Химиотерапия подразумевает действие на опухоль специальными фармпрепаратами. Нередко химиотерапию назначают перед оперативным лечением и после удаления опухоли, чтобы предотвратить распространение раковых клеток в организме и избежать рецидива болезни.

Химиотерапию как основной вид лечения в клиниках онкологии Германии назначают по стандартизированным протоколам с использованием нескольких видов цитостатиков (препаратов, подавляющих клеточный рост). Среди них:

Алкилирующие соединения - производные β-хлорэтиламина, которые препятствуют удвоению ДНК в делящихся клетках. Они связываются с нуклеотидами, изменяя их структуру.

Антиметаболиты - вещества, сходные по структуре с коферментами, которые замещают их. Выделяют несколько групп антиметаболитов:

  • антагонисты фолиевой кислоты (метотрексат) - нарушают синтез пиримидинов, белка, РНК и ДНК;

  • аналоги пуринов (тиогуанин, меркаптопурин) - подавляют производство нуклеиновых кислот (больше в ДНК);

  • аналоги аденина (флударабин) - подавляют активность ряда ферментов, индуцирующих удвоение нитей ДНК и выработку РНК (праймаз, лигаз, полимераз);

  • аналоги пиримидина (фторурацил, цитарабин, тегур) - замещают пиримидиновые соединения, которые при попадании в состав ДНК и РНК подавляют активность ферментов для их синтеза.

Противоопухолевые антибиотики:

  • антрациклины - встраиваются между комплементарными нитями ДНК, нарушая ее структуру и связывают элементы мембраны, что приводит к дистрофии клеток опухоли;

  • блеомицин - инициирует распад нитей ДНК с образованием свободных радикалов;

  • дактиномицин - встраивается между нитями ДНК, предотвращая синтез м-РНК;

  • митомицин - имеет алкилирующее действие, избирательно угнетая производство ДНК, РНК и белка в клетках. Применяется в качестве предоперационной химиотерапии и в комплексе с лучевым лечением.

Гормональные препараты и антагонисты гормонов - используются при развитии гормонально-зависимых новообразований (рак молочной железы, гипофиза, меланома, рак поджелудочной, эндометрия, простаты и т.д.).

Растительные средства - алкалоиды безвременника великолепного (колхамин, колхицин), барвинка розового (винбластин и винкристин), тисового дерева (доцетаксел, паклитаксел). Они действуют на клеточные микротрубочки, препятствуя разделение генетической информации в делящейся клетке. Также применяют препараты из щитовидного подофилла (тенипозид, этопозид), нарушающие действие ферментов, отвечающих за вторичную структуру ДНК.

Моноклональные антитела - белки, прикрепляемые к раковым клеткам и делающие их "видимыми" для иммунитета. Применяют ипилимумаб (при меланоме), трастузумаб (при раке груди), ритуксимаб (назначают при лимфолейкозе).

Ингибиторы протеинкиназ.

В Германии онкологические клиники проводят химиотерапию по стандартизированным протоколам с помощью внутривенных и внутриартериальных (в сосуд опухоли) вливаний лекарств. Также специалисты лучших онкоклиник в Германии постоянно проводят научно-исследовательскую работу для создания способов избирательного введения фармпрепаратов в пораженные клетки (например, с помощью нанороботов).

Методы лучевой терапии

Лучевая терапия может проводиться с помощью специальных препаратов с радиоизотопом, которые накапливаются в опухоли, или при помощи облучения новообразований специальным прибором.

Метод основан на губительном действии ионизирующих лучей на ДНК активно делящихся клеток. 

По методу облучения необластом различают:

  • дистанционный;

  • внутритканевой;

  • внутриполостной;

  • контактный методы;

  • способ внутреннего облучения.

Чтобы воздействие на опухоль было прицельным, и не затрагивали здоровые ткани, в Германии используют методику SIRT (прицельное облучение опухоли с помощью инъекции радиопрепарата в новообразование) и "кибер-нож".

Клиники лечения рака в Германии

Лучшие клиники Германии по онкологии тесно сотрудничают с центрами изучения рака. Это многопрофильные мед. учреждения при ведущих университетах, в которых врачи готовы оказать помощь пациентам с самыми тяжелыми случаями болезни:

Клиника Шарите, Берлин.

Она занимает 1 место по версии Focus. Именно здесь проходили обучение и работали лауреаты Нобелевских премий: Пауль Эрлих, Роберт Кох и Эмиль фон Беринг. Среди отделений онкологии в Шарите:

  • центр комплексной терапии рака;

  • отд. нуклеарной медицины;

  • отд. протонной терапии;

  • отд. детской онко- и гематологии;

  • отд. радиоонкологии.

Клиника Людвига-Максимиллиана при университете Мюнхена.

Крупная больница, в которой находится 44 отделения и работают около 1700 квалифицированных докторов. Здесь же находится многопрофильный онкоцентр Мюнхена, где хорошо организовано междисциплинарное сотрудничество докторов. В клинике находятся отделения радиологии, лучевой терапии, нуклеарной медицины и онкогематологии.

Клиника при Университете Гейдельберга - крупный медицинский центр на 43 узкоспециализированных отделения, в котором лечение онкопатологии - одна из основных сфер его деятельности. Здесь же находится действующий национальный онкоцентр Гейдельберга, поддерживающий сотрудничество с Немецким центром исследования рака.

Дрезденская университетская клиника им. Г. Каруса


Одна из самых технологичных больниц, которая получает максимальное финансовое обеспечение. В клинике есть все высокотехнологичное оборудование для лечения всех видов патологии, включая лечение опухолей. Заведение входит в ТОП-3 лучших клиник Германии и сотрудничает с дрезденским онкоцентром.

Клиника Гёте при университете Франкфурта-на-Майне


Медицинский центр, активно разрабатывающий и внедряющий инновационный подход к терапии злокачественных опухолей. На территории больницы работает онкологический центр, в котором лечат:

  • патологию крови;

  • онкологию головы и шеи;

  • рак лёгких;

  • гастроинтестинальные онкозаболевания;

  • онкопатологию мужской и женской урогенитальной сферы;

  • дерматологические необластомы;

  • злокачественные опухоли нервной системы;

  • детскую онкопатологию.

Лучшие онкоклиники Германии располагают не только высококачественным оборудованием, но и специалистами интернационального значения с большим клиническим опытом.

Стоимость лечения в онкологических клиниках Германии

Онкологические клиники в Германии всегда проводят свою диагностику до начала лечения. Она обходятся примерно в 25% всей стоимости лечения, что составляет от 3500 до 8000 евро. Длительность этого этапа - до 7 дней.

 Цена лечения зависит от типа заболевания, гонорара врача и применяемого терапевтического метода:

  • лечение рака щитовидной железы (химиотерапия + резекция ) - от 11000 €;

  • брахитерапия рака простаты - от 12000 €;

  • удаление опухолей в головном мозге (технология "кибер-нож") - от 6000 €;

  • лечение рака желудка (удаление + химиотерапия) - от 18000 €;

  • терапия рака пищевода - от 20000 €;

  • лечение рака лёгких - от 18500 €;

  • лечение рака молочной железы - от 16000 €;

  • пересадка костного мозга - от 120000 €; при лечении острых лейкозов ( с реабилитацией и химиолечением) - от 150000 €.

Клиники

Университетский онкологический центр г. Дрездена (UCC) Университетской клиники Карла Густава Карус

Город / регион Германии: г. Дрезден

Формат / специализация: Межотраслевой онкологический центр, оборудованный новейшей протоновой установкой. Центр лечения груди, Центр лечения рака простаты, Гинекологический онко-центр, Висцеральный онко-центр, Дерматологический онко-центр

Дрезден (Германия)
Университетский центр Онкологинекологии и маммологии

Город / регион Германии: г. Кельн

Формат / специализация: Является одной из клиник, входящих в состав многопрофильного Университета г. Кельна, специализирующаяся на лечении онкологических заболеваний в области гинекологии и маммологии. Центр онкогинекологии и маммологии сертифицирован Немецким обществом онкологии (DKG) предлагает все необходимые терапевтические и оперативные методики. Одной из узких специализаций клиники является минимально-инвазивная хирургия, которая играет особенно важную роль при лечении миомы матки, эндометриоза и других доброкачественных заболеваний.

Кельн (Германия)