В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
+7 495 781 93 93

Система оказания медицинской реабилитационной помощи пациентам с инсультом в Германии признана одной из самых продуктивных в Европе. Здесь очень важно понимать, что правильная реабилитация после инсульта – это единственный способ вернуть больного к полноценной жизни или, по меньшей мере, улучшить ее качество после приступа. Конечно, можно восстанавливаться и в домашних условиях, но полноценное и достаточно активное восстановление возможно только при наличии присмотра и комплексной программы от специалистов. Важно понимать, что невысокая степень самоорганизации, а также отсутствие специализированных медицинских приборов не позволят выполнить продуктивное восстановление в полной мере.

Реабилитация после инсульта в Германии назначается индивидуально в зависимости от того какие части мозга пострадали от приступа и от степени их поражения. Следствием инсультного состояния могут быть разной степени выраженности нарушения координации движений, зрения, речи, а также развитие частичного или полного паралича конечностей. Наихудший сценарий развития может подразумевать повреждение ствола головного мозга, который отвечает за работоспособность всех жизненно важных органов.

Опасность данного заболевания заключается не только в том, что несвоевременное лечение может стать причиной смерти, но также тем, что после адекватного и продуктивного лечения пациента, он не может оценить свое состояние правильно. Поэтому лучше всего выбирать прохождение реабилитации в идеальных условиях немецких клиник. Здесь работает опытнейший медицинский персонал, который  все-таки знает, как настроить пациента в постинсультном состоянии на активную работу над собой.

Программа реабилитации после инсульта в Германии

В программу реабилитации в Германии в первые две недели входит постоянный постельный режим, который нарушается лишь специализированными восстановительными мероприятиями. К таким мероприятиям относится пассивная гимнастика, которая проводятся силами врача-реабилитолога или специально обученной медицинской сестры. Кроме того в программу восстановления, как правило, входят различные меры психологической, речевой и двигательной реабилитации. В качестве двигательной реабилитации проводится лечебный массаж, физиотерапевтические процедуры, упражнения на спецтренажерах и гимнастика. Индивидуально составленная программа, составленная немецкими специалистами способна снизить гипертонус мышц, укрепить их вернуть пациенту возможность полного контроля над действиями своего тела, что в свою очередь положительно действует на психологическое состояние.

Речевая реабилитация после ишемического инсульта требуется минимум четверти пациентам. В программу восстановления речи могут входить: работа с логопедом, просмотр специализированных передач, свободное общение, рисование и т.д. Кроме того проводится корректировка расстройств глотания и логопедический массаж.

Психологическая реабилитация в Германии включает обучение пациентов правильному питанию, возможностям которые способны минимизировать рецидив заболевания, а также улучшение психологического состояния  целом.

  1. Неврологические реабилитационные клиники Германии
  2. Стоимость неврологической реабилитации в Германии