В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
+7 495 781 93 93

Меланомой называют злокачественную опухоль, формирующуюся из меланоцитов — пигментированных клеток кожи. Она может появиться в любом месте кожного покрова, но наиболее подвержены малигнизации пигментные пятна и родинки. С помощью кровеносной и лимфатической системы раковые клетки распространяются по всему организму, образовывая метастазы.

Статистика свидетельствует, что заболеваемость меланомой постоянно прогрессирует. За последние 50 лет она выросла в 6 раз. Чаще всего рак кожи диагностируют в возрасте 10-20 лет.

meanoma1.jpg

Основной провоцирующий фактор — наследственная предрасположенность, наличие большого количества родинок на теле и воздействие ультрафиолетовых лучей.

Меланома известна как одна из самых злокачественных опухолей, характеризующаяся быстрым прогрессом и метастазированием. Поэтому нельзя медлить с диагностикой и лечением болезни. Если вы обнаружили любое новообразование на коже либо изменение внешнего вида родинки, обратитесь к врачу. Чем раньше будет выявлена меланома, тем выше шансы на полное исцеление. Израиль может предложить самые инновационные методы диагностики и лечения онкологии.

Какие методы диагностики могут предложить в Израиле?

Диагноз устанавливают на основе результатов биопсии: подозрительное новообразование удаляют и подвергают гистологическому и цитологическому анализу.

meanoma2.jpg

Чтобы получить более подробную информацию (определить степень распространенности злокачественного процесса и наличие метастаз), проводят дополнительные обследования:

  • ультразвуковое исследование брюшной полости;
  • рентгенографию грудной клетки;
  • компьютерную, магнитно-резонансную или позитронно-эмиссионную томографию;
  • секвенирование — определение последовательности аминокислот в геноме опухоли, что позволяет оценить возможность использования иммунотерапии и индивидуально подобрать препараты;
  • анализы крови (общий, биохимический, коагулограмму, на онкомаркеры).

Если толщина опухоли более миллиметра, то рекомендуется сделать биопсию сторожевого лимфоузла, предварительно его удалив. Если в нем находят злокачественные клетки, то проводят более обширные обследования для выявления раковых клеток в других лимфатических узлах.

После получения результатов обследования врач ставит диагноз и подбирает соответствующую схему лечения.

Способы лечения меланомы в Израиле

В Израиле используют несколько методов лечения меланомы:

хирургический:

  • метод Моса — самый прогрессивный и эффективный метод;
  • классическая операция;
  • лимфаденэктомия — удаление лимфатических узлов;

адъювантная (вспомогательная) терапия:

  • биологическая, или иммунотерапия;
  • терапия активированными лимфоцитами (TIL-терапия);
  • радиотерапия, или лучевая терапия;

химиотерапия:

  • изолированная перфузия конечностей;
  • таргетная химиотерапия.

Метод Моса

Применяют на первой стадии меланомы. Хирург под микроскопическим контролем послойно удаляет кожный покров. Сначала он вырезает ткань в границах злокачественного новообразования, затем — вокруг опухоли, далее удаляет слой под опухолью. Удаленные ткани отправляют в лабораторию для гистологического анализа.

Затем делают еще несколько срезов, окрашивая их особыми реагентами, чтобы определить наличие злокачественных клеток. Процедуру повторяют до тех пор, пока в срезе выявляются злокачественные клетки.

Метод Моса позволяет полностью удалить меланому, максимально сохранив здоровые ткани.

meanoma3.jpg

Классическая операция

Если раковые клетки проросли вглубь тканей, понадобится более масштабная операция, при которой, помимо опухоли, удаляют близлежащие ткани.

Лимфаденэктомия

Удаляют лимфатические узлы, если в них проникли раковые клетки. Извлеченные ткани направляют в лабораторию для исследований.

Биологическая, или иммунотерапия

Мобилизуют собственные защитные силы организма, прямо или косвенно воздействуя на иммунную систему. В результате она начинает атаковать раковые клетки, что значительно повышает эффективность лечения и предотвращает риск рецидивов. При иммунотерапии используют минимально токсичные для организма препараты, что избавляет от развития побочных реакций.

Терапия активированными лимфоцитами (TIL-терапия)

Новейшая уникальная методика, предполагающая использование «киллеров меланомы» для лечения метастатического рака. У больного извлекают один из метастазов, из которого получают Т-лимфоциты (клетки иммунной системы) и раковые клетки. В лабораторных условиях выбирают те лимфоциты, которые обладают максимальной способностью уничтожать клетки опухоли, подвергают их генетической модификации и активному делению, после чего вводят в кровяное русло. Благодаря использованию аутоклеток (собственных клеток) удается практически исключить вероятность побочных эффектов.

Радиотерапия, или лучевая терапия

На область локализации опухоли направляют узкосфокусированный радиоактивный луч, который оказывает разрушительное действие на клетки злокачественного новообразования.

Радиотерапию назначают:

  • если опухоль локализуется в труднодоступных для хирургического воздействия участках (на веке, в уголке глаза);
  • при метастазировании в кости, чтобы избавить от невыносимых болей;
  • после хирургического лечения, чтобы уничтожить остаточные клетки и закрепить полученный результат.

Химиотерапия

Внутривенно (иногда используют таблетированные формы либо мази) вводят лекарственные препараты, которые уничтожают раковые клетки. Проводят несколько курсов, между которыми делают перерывы для восстановления организма.

Изолированная перфузия конечностей

Разновидность химиотерапии: лекарство вводят непосредственно в конечность, в которой находится меланома. В результате на опухоль воздействуют максимально высокой дозой химии, в 15-20 раз выше, чем при системной химиотерапии.

Таргетная химиотерапия

Назначают при метастатическом раке. Используют химиотерапевтические препараты, которые оказывают избирательное действие — уничтожают раковые клетки, не повреждая здоровых.

Лекарственные препараты подбирают индивидуально каждому пациенту, основываясь на результатах молекулярных и генетических тестов, что позволяет на 30-40% повысить эффективность лечения.

Таргетную терапию назначают в послеоперационный период, чтобы уничтожить остаточные клетки и предотвратить рецидивы.

Меланома 1-й стадии

На первой стадии злокачественные клетки локализуются на поверхности кожи. Толщина опухоли не превышает 2 миллиметров. Если толщина меланомы менее миллиметра и отсутствуют изъязвления, то ее называют неинвазивной, или непроникающей.

На этой стадии злокачественное новообразование удаляют методом Моса, что обычно приводит к полному выздоровлению и не требует дополнительного лечения.

Меланома 2-3-й стадии

Ко второй стадии относится опухоль, которая:

  • находится в поверхностном слое кожного покрова, но ее толщина более 2 миллиметров;
  • имея толщину до миллиметра, характеризуется нарушением целостности (изъязвлением) кожи.

На третьей стадии раковые клетки распространяются в другие слои кожи или в лимфатические узлы.

На 2 стадии вырезают меланому совместно с близлежащими здоровыми тканями и сигнальным лимфоузлом. На 3 стадии также удаляют более удаленные лимфатические узлы, в которых обнаружены злокачественные клетки.

При необходимости проводят адъювантную терапию (химио- или иммунотерапию), чтобы исключить риск рецидива. Оптимальный метод лечащий врач подбирает в индивидуальном порядке, учитывая распространенность болезни и состояние пациента.

Если после операции образуется обширная рана, может возникнуть необходимость в пересадке кожного покрова. Лоскут кожи обычно берут из области бедра пациента, что предотвращает отторжение.

Меланома 4-й стадии

На четвертой стадии метастазы образуются в разных внутренних органах (печени, легких, костях, головном мозге). Поэтому эту стадию называют вторичной, или метастатической, формой рака.

При четвертой стадии необходима комплексная терапия. Если путем хирургического лечения невозможно полностью купировать патологических процесс, то назначают паллиативное лечение, которое не уничтожает опухоль, а только замедляет ее рост, поддерживает нормальное функционирование внутренних органов, предотвращает осложнения и существенно повышает качество жизни больного, избавляя от неприятной симптоматики.

Стоимость лечения меланомы в Израиле

Цена терапии зависит от использованного метода, на выбор которого влияют стадия болезни, размер и локализация опухоли, наличие метастазов, возраст пациента и общее состояние его здоровья. Но в любом случае она будет на 30-40% ниже, чем в европейских и американских клиниках.

Обычно при лечении меланомы первой стадии стоимость равняется 5-6 тысячам долларов, второй-третьей стадии — 13-15 тысяч. На четвертой стадии затраты существенно увеличиваются и превышают 22 тысячи долларов.

Преимущества лечения меланомы в Израиле

Главная причина для обращения в израильскую клинику — высокая эффективность лечения. В странах бывшего СНГ выживаемость после меланомы составляет только 5-10%, а в Израиле — достигает 98%. Даже в сильно запущенных случаях, когда в других странах отказываются от пациента, израильские врачи добиваются стабилизации состояния, существенного продления жизни и повышения ее качества, а иногда и полного исцеления.

Есть и другие преимущества лечения в Израиле:

  • специалисты мирового уровня, обладающие огромным опытом в лечении раковых заболеваний и постоянно повышающие свой профессионализм;

  • участие многопрофильной команды докторов, в состав которой входят онколог, дерматолог, пластический хирург;

  • возможность выбрать лечащего врача;

  • высококачественное диагностическое оборудование последней модификации, позволяющее обнаружить опухоль на самых ранних стадиях и 100% установить диагноз;

  • использование современных протоколов (и их строгое соблюдение) существенно повышающих вероятность выздоровления и сводящих к минимуму риск рецидива;

  • инновационные методы терапии, позволяющие победить рак, нанося минимальный вред здоровым тканям;

  • оперативность диагностики (2-3 дня);

  • применение линейных ускорителей TrueBeam и Novalis последнего поколения для проведения радиотерапии;

  • самые современные (в том числе те, которые доступны только в нескольких странах), сертифицированные и максимально безопасные лекарственные препараты;

  • персонализированное лечение — индивидуальный подбор медикаментов на основе генетических тестов;

  • постоянные научные изыскания, позволяющие находить новые лекарства от коварной болезни (желающие могут пройти бесплатное лечение медикаментами, проходящими клиническое исследование);

  • отличное бюджетное финансирование, позволяющее постоянно обновлять материальную базу клиник;

  • высокая эстетичность — после операции производят реконструкцию кожного покрова, полностью восстанавливая его внешний вид;

  • консультации профессионального психолога;

  • высокое качество медицинских услуг (на уровне Западной Европы и США) по доступной цене;

  • сервис самого высокого класса (комфортные палаты, оборудованные всем необходимым, заботливое отношение медперсонала, доброжелательная атмосфера);

  • отсутствие обязательного авансового платежа.

Основным преимуществом сотрудничества с компанией «Пациент Менеджмент» является оперативность, ответственность и профессионализм во всем, что касается работы с клиентами и организации их лечения за рубежом.

Мы можем предложить сразу несколько альтернативных предложений в каждом отдельном случае, а также подробно информируем о них наших клиентов, благодаря чему они могут лучше ориентироваться в услугах, стоимости, а, следовательно, принимать правильное  для своего здоровья решение.

Просто позвоните нам по телефону +7 (495) 781 9393, и мы сделаем все возможное, чтобы Вам помочь!

Врачи и клиники