В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
+7 495 781 93 93

Лечение рака в Израиле: когда онкология - не приговор

лечение рака в израиле

Медицина Израиля – эталон, движущий вперед отрасль всего мира. Лечению рака уделяется особое внимание: исследованиями занимаются лучшие медики, ученые, частные и государственные клиники. Израильтяне не жалеют на борьбу с раком сил и средств: привлекают в страну лучшие умы планеты, открывают лаборатории с высокотехнологичным оборудованием, внедряют методы диагностики и схемы лечения, которые вчера казались фантастическими.

Преимущества лечения рака в Израиле:

Основное и главное преимущества лечения онкологии в израильских клиниках - индивидуальный подход к пациенту. Чтобы решить одну проблему здесь привлекают все доступные на сегодняшний день достижения медицинской науки:

  • используют высокотехнологичные методы диагностики;
  • выявляют генетические особенности развития опухоли и вариации ее возможных мутаций;
  • проверяют чувствительность организма больного к препаратам;
  • подбирают тот протокол лечения, который может привести к полному выздоровлению.

В зависимости от результатов комплексных исследований подбирается персональная схема лечения, часто она смелая, не вписывающаяся в общепринятые медицинские стандарты.

Вы знали, что химиотерапия хотя распространенный, но уже не всегда лучший способ уничтожения раковых клеток? Израильские врачи относятся к этому методу лечения с осторожностью, считая, что он уступает своей токсичностью, периодом восстановления и длительностью лечения. В их распоряжении принципиально новые методы и технологии.

Какие методы и технологии помогают вылечить рак в Израиле?

Генная биопсия раковых опухолей – прогрессивная технология, которую сейчас активно исследуют во всем мире. В Израиле доктора берут биопсию злокачественной опухоли, выделяют из образца клетки не способные мутировать, а потом помечают их особым «маркером». Далее работают ученые-генетики, они заново программируют отобранные клетки человека, меняют их генетический код, возвращают в организм, заставляя клетки работать на уничтожение пораженных «соседей». Генные технологии считаются технологиями будущего, над ними работают медики всего мира. На земле обетованной методикой будущего уже пользуются, хотя метод требует колоссальных сил и немалых затрат.

Бор-нейтронозахватная терапия работает, как атомная станция, только в мини-версии и в локальной зоне. Больным в опухоль вводятся аминокислота и бор, которые раковые клетки начинают активно поглощать. Далее злокачественное образование обрабатывают мощным потоком нейронов, они вступают в связь с бором, происходит реакция похожая на микроскопический взрыв. В итоге опухоль разрушается, а рак уходит. БНЗТ признают революционной технологией. Шутка ли, только вчера опухоль головы, шеи считались приговором, а сегодня их успешно лечат!

Прорывной считается лучевая интаоперационная терапия с использованием системы Xoft. Израильские хирурги облучают только тот участок, который пострадал от болезни, не затрагивая соседние здоровые органы. Технология пока дорогая, зато очень эффективная.

Какие виды онкологии лечат в Израиле?

У израильских врачей не существует ограничений по онкологическому профилю. Поскольку медицина здесь стремительно развивается, постоянно осваиваются новые технологии, разновидности рака для врачей значения не имеют.

клиники специализируются на терапии:

Число людей, которым удается победить смертельный недуг и добиться стойкой ремиссии вместе с квалифицированными медиками, постоянно растет. Об этом свидетельствуют отзывы бывших больных, которые не устают благодарить докторов израильских клиник.

Новейший метод лечения рака

Таргетная терапия

Израиль - едва ли не первая страна в мире, где внедрили принципиально новую лекарственную терапию под названием таргетная, то есть целевая. При таргетной терапии медикаменты воздействуют на злокачественные опухоли прицельно, точечно разрушая раковые клетки, останавливая их рост. Воздействие идет и на метастазы, их количество уменьшается. Уничтожение рака на молекулярном уровне долгое время оставалось вне зоны понимания человека, но факт остается фактом: таргетные медикаменты больше 5 лет используются в Израиле, где ими успешно пользуются практически во всех медицинских учреждениях.

В комплексе с таргетной терапией часто назначается иммунная. Она нацелена на поддержание иммунитета, которому медики задают мощный старт, чтобы он активно включился в борьбу с раком, задействовал скрытые резервы организма. С этими целями здесь подбирается мощный биологический комплекс препаратов, способный воздействовать на т-клетки. Если провести параллель с оружием, то заряженные лекарствами т-клетки, начинают работать как «система наведения», уничтожающая клетки-агрессоры.

Стоит подчеркнуть, что в России таргетная терапия будет доступна пациентам лишь через 2-3 года. Средства на обеспечение медикаментами нового поколения запланированы в бюджете страны, их только предстоит осваивать.

Как выбрать клинику для лечения рака в Израиле?

Первый вопрос, волнующий пациентов: как из многих выбрать ту клинику, которая гарантированно поможет. Самостоятельно определиться с выбором непросто. Здесь важно изучить документы, узнать профиль, квалификацию медицинского персонала, продумать организационные вопросы, касающиеся визы, перелета и проживания. Клиники, которые дорожат своей репутацией, обычно помогают будущим пациентам решить многие проблемы и в целом соответствуют следующим требованиям:

  • имеют большой опыт в проведении лечебных и диагностических мероприятиях;
  • обладают крепкой материальной базой с современным оборудованием;
  • готовы работать по ценам, рекомендованным государством;
  • используют программы для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • внедряют новые протоколы лечения;
  • подходят к каждому пациенту индивидуально;
  • могут предложить комфортные условия для проживания, предоставляют переводчика;
  • знакомят с примерной схемой терапии еще до приезда в Израиль.

Обязательное условие работы добросовестных клиник – прозрачные способы оплаты. Пациент платит за лечение большие средства, так что ему важно предоставить гарантии, что деньги попадут по адресу. Часто можно встретить отзывы, что лучшие клиники работают в центральной части страны. Это не совсем верно: на периферии встречаются достойные центры с более доступным прайсом.

Как найти врача-онколога в Израиле?

Выбор врача онкобольному часто вопрос сложный, а местами щекотливый. Докторам хочется беспрекословно верить, рассчитывать на понимание во всех вопросах, включая самые деликатные.

Здесь правило выбора очень простое: постарайтесь прочесть реальные отзывы пациентов, изучить всю информацию о квалификации врача. Хорошо, если его знания будут подкреплены международными сертификатами, портфолио с личными отзывами пациентов. Будет правильным лично побеседовать с доктором: часто после диалога устанавливается контакт, понимание, формируется доверие. Обычно онкологи охотно идут на встречу всем потенциальным пациентам.

У всех израильских врачей работает негласное профессиональное правило. Они уверены, что негативных результатов просто не существует, схему терапии всегда можно скорректировать, чтобы помочь больному по максимуму.

Отзыв пациента

Ирина, Москва. Маме 63 года и у нее начались сильные боли в спине. Мази, массаж лишь усугубляли дело, спина болела все сильнее. Томография выявила карциному, но ждать квоту в России не было времени. Вот почему мы собрали средства, купили билеты и полетели в Израиль.

После диагностики в Израиле нам назначили курс терапии с какими-то супер современными лекарствами. Он обошелся нам в 15.000 долларов вместе с перелетом, проживанием и питанием. Карцинома ушла, в России мы встали на учет в поликлинике и наблюдаемся у местных врачей.     


Мария, 42 года, Башкирия. Моему отцу летом 2015 года поставили диагноз рак поджелудочной железы. Российские врачи дали нам всего месяц жизни, ведь по их данным, у него была уже 4 -я стадия. Для нас это прозвучало, как гром среди ясного неба, но мы были настроены бороться до конца. Знакомые посоветовали нам немедленно собирать средства и лететь в Израиль. Спасибо родственникам – никто не пожалел средств, все «сбросились», и сумма была найдена. Мы выбрали частный медицинский центр в центре страны. Клиника сработала моментально. Администратор была русскоязычная, все разъяснила подробно, буквально на пальцах. За считанные дни нам помогли оформить визу, организовали вылет, а уже в аэропорту Израиля встретили, поселили в квартире недалеко от центра (врачи сказали, что это дешевле, чем жить в больнице), привезли в клинику.

Здесь все завертелось со скоростью ветра: новые обследования, биопсия, анализы крови…Нам оставалось только молиться и ждать. Представьте, случилось чудо, онкология не подтвердилась. Опухоль оказалась доброкачественной! Спасибо докторам за слаженную работу, профессионализм, методы диагностики, которые спасли нас от рака.

Ориентировочная стоимость лечения рака в Израиле

Стоимость лечения рака достаточно высокая, но стоит понимать, что ценообразование контролируется Министерством Здравоохранения Израиля и не зависит от прихоти местных медицинских учреждений. Часть средств, потраченных на курс терапии, уходит на финансирование новых научных изысканий против онкологии.

Онкология в Израиле

Виды лечения по направлениям Стоимость*, USD
Диагностика амбулаторная 3 000 - 7 000
Консультация врача-специалиста 550 - 900
Опухоль желудка: оперативное лечение 18 000 - 35 000
Опухоль кишечника: оперативное лечение 16 000 - 30 000
Резекция поджелудочной железы 20 000 - 35 000
Опухоль пищевода: оперативное лечение 30 000 - 35 000
Опухоль молочной железы: оперативное лечение 15 000 - 25 000
Опухоль щитовидной железы: оперативное лечение 7 000 - 15 000
Опухоль легких: оперативное лечение 20 000 - 32 000
Опухоль простаты: операция доброкачественная/злокачественная 15 000 - 30 000
Опухоль почки: оперативное лечение 25 000 - 38 000
Опухоль прямой кишки: оперативное лечение 25 000 - 38 000
Рак шейки матки: оперативное лечение 9 000 - 15 000
Опухоль яичника: оперативное лечение 10 000 - 20 000
Опухоль головного мозга: оперативное лечение 20 000 - 60 000
Опухоль поджелудочной железы 20 000 - 35 000
Химиотерапия, 1 курс без учета медикаментов в условиях стационара одного дня 1 200 / день
Химиотерапия, 1 курс без учета медикаментов в условиях стационара 1 900 / день
Лучевая терапия, от 10 до 33 облучений 7 000 - 25 000

Цена всегда зависит от стадии, места локализации новообразования, анализов, количества, наличия метастаз и прочих важных факторов. 

Ранняя диагностика – залог своевременного и эффективного лечения опухоли в Израиле

Ранняя диагностика – половина успеха в лечении любого онкологического заболевания. Онкологи постоянно напоминают: 80% всех видов рака удается вылечить именно на ранней стадии. Так что в Израиль имеет смысл прилететь, чтобы выявить болезнь при помощи новейших методов диагностики и остановить рост любых новообразований – доброкачественных или злокачественных.

Что включает в себя диагностика меланомы (болезнь взята, как пример):

  • анализ крови на выявление онкомаркеров;
  • анализ биопсии (на ней определяют возможную степень мутации гена BRAF);
  • позитронно-эмиссионная томография ПЭТ, способная выявить даже опухоли микроскопических размеров.

Подобная развернутая диагностика обойдется пациенту ориентировочно в 5000$.

Лечение рака на земле Обетованной всегда дает надежду на выздоровление вне зависимости от стадии болезни. Негласное правило докторов – верить на лучшее и стараться помочь человеку вне зависимости от прогнозов.

Всю медицинскую документацию для удобства пациента переводим на русский язык. При проведении лечения в Израиле вам будет предоставлено индивидуальное сопровождение. Мы поможем с оформлением визы, покупкой билета и проконтролируем соблюдение докторами всех договоренностей уже на территории Германии. Мы предлагаем пациентам лечение только в проверенных клиниках, где можно получить максимально эффективную медицинскую помощь, полностью соответствующую состоянию больного.


Врачи и клиники