В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
+7 495 781 93 93
Каждый год тысячи людей проходят лечение рака в Израиле, что объясняется высоким качеством услуг и доступными ценами.

Преимущества диагностики и лечения простаты в Израиле

Израиль известен высокоразвитой медициной, обеспечивающей достижение положительных результатов даже в самых сложных случаях.

Израильские клиники лечения рака простатыСреди преимуществ израильских клиник:

  • суперсовременное оборудование, которое позволяет в 100% случаев поставить правильный диагноз;
  • инновационные методики диагностики;
  • передовые технологии лечения;
  • сертифицированные препараты с минимумом побочных эффектов;
  • роботизированная хирургия (робот Da Vinci), которая исключает человеческий фактор;
  • специалисты с мировым именем, в совершенстве владеющие разными техниками оперирования;
  • возможность выбора лечащего врача;
  • строгое соответствие европейским протоколам;
  • индивидуальный подход;
  • высокая эффективность результата (в 90% случаев удается достичь стабильной ремиссии без хирургического вмешательства, 95% мужчин после операции сохраняют эректильную функцию).;
  • комфортные условия проживания;
  • заботливое и доброжелательное отношение персонала;
  • доступные и «прозрачные» цены на услуги.

Благодаря высокоразвитой медицине израильские специалисты получают положительные результаты даже в самых сложных случаях, когда в других клиниках врачи отказываются от пациента. Они помогают больным улучшить самочувствие, увеличить продолжительность жизни, избавиться от страхов и обрести уверенность в завтрашнем дне.

Каждый пациент получает помощь при оформлении визы, приобретении билетов и поиске жилья, а также в переводе медицинской документации, предоставляемой врачу. По приезду в Израиль каждому пациенту предоставляют русскоязычного сопровождающего, которые встретит в аэропорту, проводит к месту жительства и при необходимости окажет консультативную помощь.

Лечение рака простаты в Израиле

Если возникает необходимость в хирургическом вмешательстве, то израильские хирурги используют малоинвазивные органосохраняющие методики, позволяющие свести к минимуму травмирование организма, предотвратить послеоперационные осложнения и ускорить восстановление. 

Способствуют выздоровлению мягкий климат страны и красивая природа. К тому же лечение в Израиле можно совместить с осмотром достопримечательностей.

Как лечат рак в Израиле

При лечении онкологии предстательной железы применяют несколько методов:

  • активное наблюдение, или выжидательная тактика;
  • гормонотерапия;
  • химиотерапия;
  • лучевая терапия, или радиотерапия;
  • терапия TOOKAD;
  • хирургическое вмешательство.

Способ лечения рака простаты в Израиле выбирает консилиум, состоящих из лучших специалистов. При выборе методики учитывают тяжесть заболевания, размеры опухоли и скорость ее роста, наличие метастаз и других болезней, возраст и общее состояние пациента, а также его пожелания. При необходимости объединяют несколько методов терапии.

Активное наблюдение

Мужчинам старше 70 лет при отсутствии симптоматики, небольших размерах и медленном росте опухоли врач может порекомендовать выжидательную тактику. В таком случае регулярно (каждые 3-6 месяцев) проводят мониторинг, который включает ректальное пальцевое обследование простаты, ультразвуковое исследование, определение уровня простат-специфического агента (ПСА). При ухудшении состояния либо увеличении размеров опухоли начинают лечение.

Гормонотерапия

Прогрессированию рака предстательной железы способствует гормон тестостерон. Поэтому в организм вводят гормоны-антагонисты: эстрогены, лютеинизирующий гормон.

Гормонотерапию обычно назначают, если нет возможности произвести операцию и лучевую терапию. Она позволяет уменьшить рост злокачественного образования и затормозить его рост, а также улучшает общее состояние больного.

Химиотерапия

Чаще всего химиотерапию проводят, если метастазы распространились в близлежащие ткани. Она замедляет рост злокачественной опухоли, избавляет от неприятных симптомов, улучшает качество жизни и увеличивает ее продолжительность.

При химиотерапии используют медикаментозные препараты, которые принимают перорально либо вводят внутривенно. Терапию проводят циклами (по несколько недель), которые чередуют с отдыхом, чтобы дать возможность организму восстановиться.

Во время приема химических препаратов могут проявляться побочные эффекты, но они обычно исчезают после окончания терапии.

Лучевая терапия

Облучение назначают, если:

  • болезнь находится на начальной стадии, злокачественное образование имеет небольшие размеры и четко локализовано;
  • раковые клетки вышли за пределы простаты;
  • перед операцией необходимо уменьшить размеры опухоли;
  • после операции остались злокачественные клетки;
  • болезнь перешла в последнюю стадию — терапия позволит уменьшить объем опухоли и облегчить общее состояние больного.

Известно 2 типа радиотерапии: внешнее облучение и внутреннее, или брахитерапия. Иногда эти способы совмещают. Дозу излучения и конкретное место воздействия определяют на основании результатов диагностики — компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Благодаря последним разработкам удалось увеличить точность излучения и существенно сократить его продолжительность.

Дозировка и продолжительность облучения контролируется УЗИ

Брахитерапия

Внутреннее облучение проводят на ранних стадиях онкологии, когда раковые клетки остаются внутри простаты. Точную дозу радиации вычисляют компьютерные программы. Процесс контролируется при помощи УЗИ, КТ или МРТ.

В Израиле используют 2 вида брахитерапии:

  • постоянная — в предстательную железу помещают микрокапсулы размером с рисовое зерно, заполненные радиоактивным веществом, которые на протяжении нескольких недель или месяцев капсулы выделяют невысокие дозы радиации;
  • временная — устанавливают катетер, через который вводят радиоактивный элемент, длительность сеанса — 5-15 минут, обычно проводят 3 процедуры.

Брахитерапия оказывает точечное воздействие на опухоль, не затрагивая близлежащие здоровые ткани. Она позволяет в 2 раза повысить дозу облучения (в сравнении с внешним облучением) без вреда для здоровья.

Терапия TOOKAD

Этот метод появился совсем недавно, но получил широкое распространение благодаря высокой результативности и отсутствию побочных эффектов.

Внутривенно вводят препарат TOOKAD Soluble, который полностью безопасен для здоровых тканей и быстро (через 3-4 часа) выводится из организма. После проникновения препарата в кровь на злокачественное образование в течение 22 минут действуют лазерным лучом. В результате полностью разрушается опухоль, а здоровые ткани остаются неповрежденными.

Через несколько часов мужчина возвращается домой и может заниматься обычными делами.

Хирургическое лечение

Основной метод борьбы с раком — хирургическое удаление злокачественной опухоли.

Израильские хирурги в своей работе применяют 2 основные метода: трансуретральную резекцию простаты (ТУРП) и простатэктомию.

ТУРП

Операцию проводят под общей или спинальной анестезией. Разреза не делают. Опухоль и часть простаты удаляют специальной иглой, вводимой в уретру.

Уже через 7-8 дней после хирургического лечения пациент может возвращаться к обычной жизни.

Простатэктомия

ПростотэктомияВ сложных случаях возникает необходимость в проведении простатэктомии — полной или частичной резекции простаты. Железа находится в труднодоступном месте в окружении прямой кишки и мочевого пузыря, к тому же пронизана нервными окончаниями и кровеносными сосудами. Поэтому операция требует от хирурга особого мастерства и профессионализма. Всеми необходимыми качествами обладают израильские специалисты, способные проводить операции с ювелирной точностью.

Хирурги отдают предпочтение лапароскопическому методу: делают небольшие проколы, сквозь которые вводят инструменты. К открытой простатэктомии прибегают при очень обширных опухолях. Недостатком подобного вмешательства является длительная реабилитация.

В Израиле при проведении операций используют хирургического робота Da Vinci. Система позволяет избежать тремора рук, обеспечивает трехмерную визуализацию процесса и высочайшую точность манипуляций. Широко используют в клиниках Израиля и радиохирургию — Гамма Нож и Кибер Нож.

Еще один инновационный метод — биологический скальпель WATER-JET (на опухоль направляют струю воды под большим давлением), который не затрагивает нервные окончания и кровеносные сосуды. Уже через 2-5 дней организм полностью восстанавливается.

Израильские хирурги проводят малоинвазивные органосохраняющие операции

Стоимость лечения

Стоимость терапии зависит от использованных методов диагностики и лечения, а также от финансовой политики клиники и квалификации лечащего врача. Но в любом случае лечение рака простаты в Израиле обойдется значительно дешевле, чем в европейских странах и США, что не скажется на качестве предоставляемых услуг.

Виды лечения по направлениям Стоимость*, USD
Диагностика амбулаторная 3 000 - 7 000
Консультация врача-специалиста 550 - 900
Опухоль простаты: операция доброкачественная/злокачественная 15 000 - 30 000
Химиотерапия, 1 курс без учета медикаментов в условиях стационара одного дня 1 200 / день
Химиотерапия, 1 курс без учета медикаментов в условиях стационара 1 900 / день
Лучевая терапия, от 10 до 33 облучений 7 000 - 25 000

Как пройти лечение в Израиле?

Чтобы пройти терапию в израильской клинике, заполните онлайн-форму. Администратор перезвонит и предоставит всю необходимую информацию. Он подготовит приглашение, поможет оформить визу и купить билеты.

Если у вас обнаружили злокачественную опухоль, не оттягивайте лечение. На ранних стадиях эффективность лечения достигает 98%.

Врачи и клиники