В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
+7 495 781 93 93

Передовые методики лечение рака пищевода в клиниках Израиля

Ежегодно сотни тысяч пациентов проходят лечение рака в Израиле. Такое доверие к клиникам этой страны обусловлено высокими статистическими показателями результативности, достойным уровнем обслуживания пациентов, конкурентными ценами на лечение.

Симптомы и признаки рака пищевода

На 1 и 2 стадии рак пищевода протекает скрыто, клинические симптомы отсутствуют. Первые признаки, которые человек может заметить самостоятельно, проявляются тогда, когда опухоль увеличивается в размерах и мешает физиологическому прохождению пищевого комка.

Лечение рака пищевода в ИзраилеОсновной симптом, который отмечают все пациенты ─ дисфагия ─ затрудненное глотание с ощущением дискомфорта, иногда выраженными болями. Больной переходит на жидкую пищу, глотать твердые продукты затруднительно, на последних стадиях рака невозможно. Не проходит чувство «комка» за грудиной.

Неспецифические признаки, характерные для 3 и 4 стадии:

  • постоянные, ноющие боли в горле, грудной клетке, могут иррадиировать в спину, лопатку;

  • рвота из-за сужения пищевода и уменьшения его пропускной способности;

  • сухой рефлекторный кашель на фоне раздражения трахеи опухолью;

  • хроническое воспаление гортани, поражение голосовых связок, появление охриплости.

Так как человек постоянно не доедает, он стремительно теряет массу тела. У больных с раком пищевода на термальной стадии прогрессирует дистрофия, наблюдаются функциональные расстройства внутренних органов, психики.

Причины и предрасполагающие факторы

Точные причины формирования злокачественной опухоли в пищеварительной трубке не установлены. В ходе клинических исследований были определены факторы, которые являются пусковым механизмом в развитии рака.

Внешние факторы, вызывающие рак:

  • курение, крепкие спиртные напитки;

  • регулярный прием холодной и горячей пищи, систематические переедания;

  • вдыхание токсических веществ, выхлопных газов;

  • попадание в ЖКТ с пищей тяжелых металлов, отравляющих химических соединений.

Помимо неблагоприятных экологических и производственных условий, в механизме развития опухоли участвуют внутренние факторы. Раку пищеводной трубки предшествуют такие внутренние болезни:

  • ахалазия ─ хроническая нервно-мышечная патология, при которой отсутствует рефлекс открытия сфинктера на границе пищевода и желудка;

  • ожирение;

  • грыжа пищевода;

  • гастроэзофагиальная болезнь ─ хронический рецидивирующий процесс, повреждение нижнего отдела пищевода из-за регулярного заброса желудочного содержимого (рефлюкс).

Диагностика рака пищевода

Ведущие израильские клиники, такие как Ассута, Ихилов, Рамбам, Герцлия, Каплан, Хадасса, Шиба оснащены передовым диагностическим оборудованием. Поэтому до 40% предварительно поставленных диагнозов рака пациентам из других стран в Израиле опровергается.

Биопсия ─ «Золотой стандарт» исследования больных с подозрением на злокачественную опухоль. Только цитологическое исследование образцов тканей позволяет с 100% точностью утверждать о наличии рака в организме. Для забора материала проводят эндоскопию ─ визуализация стенок пищевода с взятием фрагмента видоизмененной ткани. Традиционно делают эзофагогастродуаденоскопию (осмотр верхних отделов ЖКТ ─ пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки).

Лечение рака пищевода в ИзраилеИнструментальные методы обследования пациентов в израильских медицинских центрах:

  • контрастная рентгенография с использованием бария, позволяет обнаружить участки с новообразованием;

  • МРТ ─ детальное рассмотрение опухоли, определение ее точной локализации, размеров, визуализация увеличенных лимфатических узлов;

  • ПЭТ ─ прогрессивный метод ядерной медицины, используемый преимущественно в клинической онкологии, позволяет обнаружить рак на 1-2 стадии;

  • УЗИ брюшной полости ─ выявление метастазов в печень и другие внутренние органы.

В комплексную диагностику пациентов входит определение онкомаркеров в крови.

Каковы методы лечения рака пищевода в Израиле

По отзывам о лечении рака пищевода в Израиле можно сделать такие выводы:

  • у 25-30% пациентов диагностируют предраковое состояние, что позволяет избежать дальнейшего развития болезни;

  • в 90% случаев при обнаружении опухоли на 1-2 стадии происходит полное излечение больных;

  • в 60-80% случаев паллиативное лечение увеличивает выживаемость вдвое.

Таким результатам способствует качественная диагностика, инновационные методики и схемы лечения, индивидуальный подход к каждому пациенту.

Хирургия

Хирургические способы удаления рака пищевода в израильских клиниках отличаются минимальной травматичностью для пациентов. Врачи отдают предпочтение щадящим эндоскопическим операциям с коротким сроком реабилитации. Устранив новообразование на 2-3 стадии без метастазов, можно сохранить пациенту функциональность органа и работоспособность в будущем.

При поражении трети пищевода, когда невозможно восстановить здоровые ткани, удаляют часть трубки ─ эзофагэктомия.

Да ВинчиЧастные и государственные больницы Израиля в лечении рака пищевода применяют систему «Да Винчи». Это роботизированное устройство (робот-хирург), управляемое специалистом с помощью джойстиков и видеокамеры. Аппарат выполняет работу хирурга с предельной точностью, производит срезы по заданным координатам (точность до 1 мм). Метод используют, если есть риск повреждения крупных нервов, сосудов.

Химиотерапия

Химиотерапевтическое лечение рака пищевода в Израиле чаще входит в состав комплексной терапии, реже назначается как самостоятельный метод.

Показания к назначению цитостатических препаратов:

  • уничтожение остаточных атипичных элементов после хирургического удаления новообразования;

  • уменьшение размеров опухоли перед предстоящей операцией;

  • в целях продления жизни пациенту на 4 стадии рака с метастазами во внутренние органы, головной мозг.

Фотодинамическая терапия

ФДТ ─ это метод для борьбы со злокачественной опухолью, основанный на применении специальных фармакологических препаратов (фотосенсебилизаторов). Их вводят в организм такими путями: внутрь (перорально), внутривенно, аппликационно. Активные вещества концентрируются в тканях опухоли. При воздействии направленного потока световых лучей активируются фотохимические реакции, в результате которых выделяется синглетный кислород. Он оказывает цитостатическое действие, останавливает рост опухоли.

Такую методику назначают пациентам с выраженным затруднением глотательной функции. Полного уничтожения рака таким способом достичь нельзя.

Лучевая терапия

В клиниках Израиля лучевую терапию проводят на современных аппаратах с мощными ускорителями фотонов. Вопреки мифам о получении высокой дозы радиации, инновационное оборудование минимизирует степень облучения здоровых тканей, позволяет добиться положительных результатов в лечении раковых больных.

Перед назначением лучевой терапии врач оценивает состояние пациента, и если есть риск развития тяжелых побочных эффектов, то метод не назначается. При раке пищевода лучевую терапию проходят 50-60% больных.

Целевая (таргетная) терапия

Финансовые ресурсы израильских клиник позволяют проводить пациентам таргетную (целенаправленную) терапию. Метод подразумевает введение в организм препаратов, способных распознавать опухолевые клетки и уничтожать их.

Такая инновационная методика находится в активной разработке и совершенствовании. Ученые убежденны, что за таргетной терапией будущее. Способ позволяет сохранить иммунную систему функционирующей, избежать тяжелых токсических последствий для организма в целом.

Стоимость лечения рака пищевода

Цена на лечение рака пищевода в Израиле зависит от выбранного метода, степени запущенности онкологического процесса.

Виды лечения по направлениям Стоимость*, USD
Химиотерапия, 1 курс без учета медикаментов в условиях стационара одного дня 1 200 / день
Химиотерапия, 1 курс без учета медикаментов в условиях стационара 1 900 / день
Лучевая терапия, от 10 до 33 облучений 7 000 - 25 000

Удаление части пищевода с последующей заместительной пластикой в клинике Ассута стоит от 55 000$. Радикальная эзофагэктомия ─ от 75 000$.

Для того чтобы самостоятельно разобраться во всех тонкостях выбора нужной клиники, лечащего врача, необходимо время на изучение информации, знания о критериях подбора медицинских услуг.

В случае с раком пищевода время не ждет. Пациенту нужно в минимальные сроки определиться с выбором больницы, доктора, которому можно доверить свое здоровье и жизнь. Для этого обратитесь к специалистам, оказывающим услуги в сфере медицинского туризма.

Компания «Пациент менеджмент» на рынке услуг уже более 15 лет. За это время она зарекомендовала себя, как профессионального надежного посредника, для которого главная ценность ─ здоровье человека. После описания вашей проблемы врачи-координаторы в течение нескольких дней подберут оптимальный вариант места прохождения лечения, организуют комфортный перелет, сопровождение родственников.

Врачи и клиники